Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Депутат ГД о нежелательных организациях с госучастием: «Совершенно недостаточные меры»

Госдума
Российский парламент ввел новые нормы признания нежелательных организаций

В Госдуме разработали поправки о признании нежелательными организаций с иностранным госучастием. Новые законодательные меры были предложены Комиссией ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ. Депутат Госдумы Михаил Делягин рассказал «ФедералПресс», как будет работать новая законодательная инициатива:

«Новые поправки концептуального характера, их смысл заключается в том, что нежелательные организации сейчас не могут быть с госучастием, потому что мы уважаем другие государства. Сейчас, поскольку ряд государств зарекомендовали себя как враждебные России, это ограничение убирается, и теперь нежелательными организациями можно признавать те, которые имеют государственное участие [другой страны].

Это расширение мне представляется совершенно недостаточным, потому что мы не можем признавать террористическими органы госуправления. По закону мы не можем признать террористической Службу безопасности Украины или Главное управление разведки. Это, конечно, большая глупость, и работа в этом направлении будет продолжена. Хоть с большим опозданием, но мы это исправим. А здесь будет формироваться список, организации будут устанавливаться. И дальше все будет делаться так же, как в отношении обычных нежелательных организаций».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 16:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.