Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге заканчивают монтаж крупнейшего скейт-парка на Урале

Монтаж скейт-парка
В скейт-парке смогут кататься как профессионалы, так и любители

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге заканчивается монтаж уникального скейтпарка, где уже на этой неделе 2 июля стартует фестиваль экстремальных видов спорта RCC EXTREME. Он соберет лучших спортсменов России в таких дисциплинах как скейтбординг, велосипед ВМХ и МТВ, трюковый самокат и т.д.

Площадка построена при поддержке Русской медной компании.

«5 мая на всероссийских соревнованиях «Кубок Калашникова» в Ижевске мы были с самыми лучшими спортсменами России. И проговорили идею, что было бы интересно создать самый классный парк в России, чтобы он соответствовал мировому уровню. И в тот момент мы начали накидывать идеи. А потом так вышло, что мы этот парк предложили – ровно через месяц, 5 июня», – рассказал главный тренер сборной Свердловской области по BMX-freestyle, разработчик проекта RCC EXTREME Андрей Белов.

Он предположил, что уже в 2023 году в скейтпарке может состояться Чемпионат России по экстремальным видам спорта. Подобная площадка есть только в Казани, но там чемпионат проводился в прошлом году.

В парке смогут кататься не только профессионалы, но и обычные любители. Для этого он разделен на две зоны: AIR (трюковая зона для профессионалов) и STREET. Впрочем, и любители смогут попробовать свои силы на профессиональных трамплинах. Организаторы лишь призвали экстремалов соблюдать требования безопасности: надевать защиту и выбирать трамплины по плечу.

«В Екатеринбурге эти виды спорта набирают популярность: мы видим, что много людей катаются на велосипедах, самокатах, скейтах. Но как таковой централизованной площадки в городе не существует. В связи с этим было принято решение о строительстве большого – порядка полутора тысяч квадратных метров – скейтпарка на аллее КРК «Уралец», – рассказал руководитель проекта RCC EXTREME Евгений Звездников.

Всего парк содержит шесть линий для катания, включающих порядка 200 элементов. Конфигурация дорожек для катания может меняться по мере необходимости.

Ранее Благотворительный фонд РМК создал и благоустроил современную игровую площадку подопечным детского хосписа в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати