Политика
Пермский край
7 марта 2018, 12:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Февраль-2018

Традиционно в Прикамье рейтинг возглавляют руководители региона и краевой столицы, причем первую строчку гарантированно занимает губернатор, а вот за второе и третье места может завязаться борьба в случае какого-либо форс-мажора. Такими событиями в феврале стали отставка главного тренера «Амкара» Гаджиева и задержание известного пермского бизнесмена и политика Владимира Нелюбина. Громкие истории с федеральным откликом сказались на позициях омбудсмена Микова. Ожидаемым стало появление в рейтинге членов краевого правительства Удальева и Сюткина, в зоне ответственности которых находятся злободневные вопросы, и главы крайизбиркома Вагина: до президентских выборов остались считанные дни.

 

Как составляется рейтингКак составляется рейтинг

Экспертный канал «ФедералПресс» подготовил рейтинг самых популярных ВИП-персон Пермского края за февраль 2018 года, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. Рейтинг реализуется совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основывается на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

Место

 Имя, фамилия, должность

Количество упоминаний (в январе)

1

Максим Решетников, губернатор Пермского края

735 (810)

2

Гаджи Гаджиев, экс-главный тренер ФК «Амкар»

198 (new)

3

Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Прикамье

146 (34)

4

Дмитрий Самойлов, глава Перми

136 (355)

5

Владимир Нелюбин, бывший акционер «Экопромбанка»

123 (new)

6

Антон Удальев, зампред правительства Прикамья

86 (new)

7

Раиса Кассина, министр образования Прикамья

75 (60)

8

Юрий Уткин, председатель пермской гордумы

70 (61)

9

Михаил Сюткин, первый зампред правительства Прикамья

59 (new)

10

Игорь Вагин, председатель прикамского крайизбиркома

41 (new)

1. Максим Решетников, губернатор Пермского края – 735 (810)

Промышленность и социальная политика были ключевыми темами февральской повестки губернатора Решетникова. На форуме в Сочи Пермский край и «Метафракс» подписали специнвестконтракт, ставший для региона восьмым по счету. Широко освещались в прессе встреча губернатора с президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым, газификация региона и второй краевой Молодежный форум. В начале февраля была утверждена программа развития спорта в Прикамье на ста пилотных площадках, а ближе к концу месяца губернатор и олимпийская чемпионка Ирина Роднина подписали соглашение между Пермским краем и федерацией школьного спорта. Кроме того, был утвержден порядок региональных выплат семьям за рождение первого ребенка.

2. Гаджи Гаджиев, экс-главный тренер ФК «Амкар» – 198 (new)

Интерес СМИ к «Амкару» и его руководству нарастал еще с осени прошлого года, когда выяснилось, что клуб и краевое минспорта никак не могут найти общий язык. Руководство «Амкар» сомневалось, что сможет обеспечить финансирование команды, однако после зимней паузы амкаровцы продолжили выступления и неожиданно проиграли в четвертьфинале кубка России курскому «Авангарду». После этого фиаско главный тренер Гаджиев объявил об отставке.

3. Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Прикамье – 146 (34)

Предшественница Микова на посту краевого омбудсмена Татьяна Марголина появлялась в рейтинге в исключительных случаях. А новый уполномоченный по правам человека рискует стать завсегдатаем ТОП-10. В феврале он подвел итоги работы за прошлый год, рассказав, с какими вопросами идут к омбудсмену жители региона. А затем его цитировали в связи с гибелью солдата-срочника из Магнитогорска на пермской авиабазе «Сокол», его инициативой переводить неустойчивых детей в специальные учебные заведения, отставкой главврача Кочевской больницы и возбуждением дела против владельцев дома престарелых «Мария». Под конец месяца Миков напомнил о запрете вовлечения несовершеннолетних в предвыборную кампанию.

4. Дмитрий Самойлов, глава Перми – 136 (355)

За пять лет до 300-летия Перми тема подготовки к юбилею все чаще звучит со страниц газет. Одним из этапов станет реконструкция эспланады, варианты которой обсуждался в мэрии с участием депутатов гордумы и заксобрания. Подтвердились выводы о том, что пермякам пришелся по вкусу городской марафон. Едва были определены сроки проведения в сентябре второго марафона, были поданы полтысячи заявок на участие. В связи с резонансным происшествием (гибелью 12-летнего пассажира автобуса) глава Перми поручил провести расследование в рамках компетенции горадминистрации.

5. Владимир Нелюбин, бывший акционер «Экопромбанка» – 123 (new)

В рамках расследования дела о банкротстве «Экопромбанке» и выводе 200 млн рублей из финансовой организации в начале февраля был задержан совладелец банка, бывший депутат краевого заксобрания Владимир Нелюбин. Бизнесмен вышел на свободу под залог в 20 млн. Виновным он себя не признает.

6. Антон Удальев, зампред правительства Прикамья – 86 (new)

Тарифы, Фонд капремонта, работа управляющих компаний, программа формирования комфортной городской среды, переработка ТКО – темы, которые не уходят из фокуса внимания. Вопрос переработки ТКО обсуждался на круглом столе экспертов ОНФ и Общественной палаты. Срок подачи заявок на конкурс по выбору руководителя Фонда капремонта продлили на два месяца, а тарифы ЖКХ в регионе в 2018 году вырастут максимум на 4 %. Тревожно прозвучала информация, что износ сетей доходит до 70–80 %.

7. Раиса Кассина, министр образования Прикамья – 75 (60)

Второй месяц подряд работа организаций системы образования остается в центре внимания СМИ. Министр образования Прикамья в интервью ответила на вопросы о борьбе с поборами, продленках, местах в яслях, реорганизациях школ. Участников всероссийских олимпиад поощрили наградами и материально. А тему закрытия учебных заведений на карантин из-за гриппа подхватили и СМИ, и соцсети – дополнительные каникулы воспринимаются школьниками как должное.

8. Юрий Уткин, председатель пермской гордумы – 70 (61)

Председатель гордумы провел февральскую пленарку, принял участие в собрании Гильдии добросовестных предприятий, в заседании Общественного совета при краевом министерстве строительства и архитектуры, где обсудили проблему расселения аварийного жилья, в XXVII отчетно-выборном съезде РСПП. Выступил с лекцией для студентов ПНИПУ.

9. Михаил Сюткин, первый зампред правительства Прикамья – 59 (new)

Тема обманутых дольщиков получила новое продолжение. Арестован бывший гендиректор «КамСтройИнвест» Алексей Лобанов, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями при строительстве жилья в Первом пермском микрорайоне – в самом проблемном объекте региона. Из списка проблемных вычеркнут объект в Чайковском. Минстрой предложил трехлетнюю программу расселения ветхого и аварийного жилья.

10. Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края – 41 (new)

Все внимание сейчас приковано к президентским выборам. Соответственно – и к работе избиркомов. В Перми провели серьезную подготовительную работу. В помещениях УИКов будет установлено рекордное количество видеокамер и КОИБов, члены УИКов проводят поквартирный обход избирателей, крайизбирком провел обучение наблюдателей, которые будут работать на участках для голосования по линии Общественной палаты.

 

Фото автора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1