Top.Mail.Ru
Общество
Россия
2

Взгляд Рунета на секс-скандал в элитной школе, героизм белорусов на Паралимпиаде и новый iPhone

В Сети обсудили появление нового iPhone
Не обошлось без шуток про Дмитрия Медведева

Почти все значимые события, происходящие в политической и общественной жизни России, сегодня находят свое отражение в социальных сетях. На неделе с 6 по 11 сентября в Рунете обсуждали судьбу видеоблогера Руслана Соколовского, возмущались поведением учителей в столичной школе, шутили про новый iPhone и гордились поступком белорусской сборной на Паралимпиаде. «ФедералПресс» собрал основные темы в своем обзоре. Приятного чтения!

Судьба видеоблогера из Екатеринбурга беспокоит Рунет

В Сети активно обсуждают задержание видеоблогера Руслана Соколовского, прославившегося ловлей покемонов в Храме-на-Крови. Молодого человека подозревают в совершении преступления экстремистского характера. Уголовное дело в отношении него возбужден по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

Первоначально молодой человек был помещен в СИЗО, но в четверг областной суд изменил меру пресечения на домашний арест.  В Рунете распространяется хештег #СвободуСоколовскому – пользователи поддерживают пранкера.

Продолжались рассуждения о том, что Соколовского наказывают несправедливо: за ловлю выдуманных существ. Но количество подобных шуток постепенно уменьшалось.

На этой неделе, однако, большая часть шуток о Соколовском относилась уже не к ловле покемонов в церкви, а к результатам обыска, проведенного у него в квартире. Дома у блогера была  обнаружена шпионская ручка. Отметим, что за незаконное использование таких предметов предусмотрена уголовная ответственность.

Пользователи соцсетей также предположили, что должен сделать Соколовский, чтобы его отпустили.

Также уже появилась версия, что вся история с блогером – утка.

Реакция соцсетей на секс-скандал в элитной московской школе

Громкий скандал разразился в социальных сетях: выяснилось, что учителя элитной 57-й школы в Москве имели половые связи со старшеклассницами. История быстро стала обрастать подробностями. Директор школы Сергей Львович Менделевич в Facebook сообщил, что не слагает с себя ответственности за случившееся. В понедельник он был уволен с поста руководителя учебного заведения.

В Сети история про 57-ю школу вызвала шквал негатива. Во-первых, многие вспомнили, что эту школу окончили некоторые нынешние представители либерального крыла. Разумеется, их взгляды сразу же связали с психологической травмой, полученной в детстве.

Во-вторых, снова начались разговоры о необходимости борьбы с педофилами. Особенно обсуждения усилились после выступления на эту тему Павла Астахова.

Но были и те, кто недоумевал от всего произошедшего. В первую очередь многих удивлял факт того, что вся неприглядная правда вскрылась именно сейчас.

Кроме того, некоторых возмутила волна антисемитизма, поднявшаяся после этого скандала.

Рунет гордится Белоруссией

В четверг, 8 сентября, в Рио-де-Жанейро начались Паралимпийские игры. Сборная России до них допущена не была. Однако российский триколор на открытии Игр появился – вопреки запрету организаторов его пронес четверть круга спортивный функционер сборной Белоруссии Андрей Фомочкин.

Акция вызвала негодование у Международного паралимпийского комитета и восторг у россиян. Социальные сети наполнились признаниями в любви к белорусам.

Соцсети пошутили о новом iPhone

На этой неделе корпорация Apple представила новую линейку смартфонов iPhone. Публике были продемонстрированы iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. Главным отличием новинки является отсутствие 3,5-миллиметрового разъема для наушников. При этом корпорация также представила беспроводные наушники AirPods.

В продаже в России новинка появится с 23 сентября. Цена на iPhone 7 начинается от 56 тысяч 990 руб., а на iPhone 7 Plus – от 67 тысяч 990 руб. Заказать пока нельзя.

Как и следовало ожидать, Рунет взорвался шутками по поводу нового продукта Apple.

Прежде всего пользователи обсудили стоимость нового гаджета. Начались шутки о том, что купившим новый смартфон придется есть только «доширак».

Также не обошлось без упоминания ФСБ и ЦРУ.

Особо предприимчивые пользователи придумали, как избежать потери беспроводного микронаушника.

И, конечно, появились шутки про премьер-министра Дмитрия Медведева – самого горячего поклонника техники Apple.

Такой была минувшая неделя. «ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Орфография и пунктуация в сообщениях авторов сохранена.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.