Общество
Общество
Новгородская область
0

В Новгороде произошло массовое увольнение отоларингологов из детской больницы

Врач
В Новгороде произошло массовое увольнение отоларингологов из детской больницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 июля, ФедералПресс. В Новгороде произошел конфликт связанный с массовым сокращением отоларингологов из областной детской больницы. Врачи утверждают, что их вынудили уйти, чиновники заявляют, что специалисты уволились по собственному желанию.

Отоларингологи областной детской больницы Великого Новгорода сообщили, что их вынудили уволиться из медицинского учреждения. Потому как специалисты не были согласны с новыми условиями труда. В начале июня этого года уволили заведующего ЛОР-отделением детской больницы Новгорода Руслана Уразгалиева. По словам Уразгалиева, он работал без выходных в течение шести лет. Отоларинголога уволили за прогул, которого не было. Кроме этого, спустя несколько недель сократили еще троих сотрудников отделения. По словам специалистов попавших под сокращение, их уволили из-за отказа дежурить по ночам.

Однако как сообщает администрация города, медики ушли по собственному желанию. По словам пресс-службы администрации, врачи дежурили ночью и вечером дома, а не в больнице или приемном отделении. По словам замминистра здравоохранения Новгородской области Резеды Ломовцевой, специалисты отказывались оказывать экстренную помощь. Кроме этого, уровень заработной платы у медиков был достойный. Однако сами врачи с заявлениями чиновников оказались крайне не согласны. Как сообщает «Коммерсант», родители пациентов беспокоятся за то, что останутся без рядовых специалистов. В городе прошли митинги в защиту врачей. Прокуратура ведет проверку.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1