Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Без информационного шума. Рейтинг депутатов Госдумы СКФО за август 2020 года

Госдума
Рейтинг депутатов Госдумы СКФО за август 2020 года

«ФедералПресс» продолжает спецпроект, цель которого – показать активность, а следовательно, и интерес со стороны информационного поля к депутатам Государственной думы, представляющим СКФО. Мы используем свою систему оценки публичной деятельности народных избранников, основанную на первоначальных целях и задачах депутатов. «ФедералПресс» представляет рейтинг публичной активности депутатов Госдумы за август 2020 года.

Социальные вопросы, международная повестка очень важны для населения. Но в ряде случаев, обращают внимание эксперты, для решения озвученных народными избранниками вопросов существуют профильные ведомства, а также аппараты чиновников, в обязанности которых входит работа по конкретному направлению.

Впрочем, важна и общественная деятельность, но депутаты Госдумы, в первую очередь, должны заниматься созданием и корректировкой норм права, чтобы наладить процессы в России, особенно, в посткоронавирусный период.

«ФедералПресс» при оценке активности убрал весь «информационный шум», к которому мы отнесли упоминание депутатов в связи с поводами, относящимися к компетенции других ведомств, министерств и региональных, а порой и муниципальных властей.

Упоминаний Расула Боташева, Магомеда Селимханова, Мурада Гаджиева, Заура Аскендерова, Гаджимета Сафаралиева, Зураба Макиева – найти не удалось.

С упоминанием, но без актива

Магомед Гаджиев (1 – 0). В июле было 1 – 0.
Единственное упоминание депутата связано с публикацией его декларации о доходах.

Шамсаил Саралиев (1 – 0). В июле было 6 – 2.
Единственное упоминание депутата Госдумы связано с его встречей с популярными чеченскими блогерами. Информации о законотворческой деятельности найти не удалось.

Бувайсар Сайтиев (2 – 0). В июле было 4 – 0.
Мы не стали включать в актив депутата его упоминание из-за помощника, который призвал Михаила Белого публично принести извинения. Информацию о законотворческой деятельности найти не удалось.

Юрий Левицкий (4 – 0). В июле было 4 – 1.
Мы не стали включать в актив депутата его прием граждан, так как озвученные вопросы находились в плоскости решений администрации районов. Информации о законотворческой деятельности найти не удалось.

Валерий Газзаев (14 – 0). В июле было 27 – 2.
Мы не стали включать в актив депутата его упоминания после публикации деклараций о доходах, а также поздравления с юбилеем. Народный избранник традиционно много времени уделял футбольной теме в качестве эксперта, основываясь на опыте предыдущей работы.

Адам Делимханов (135 – 0). В июле было 92 – 1.
Все упоминания депутата идут в рамках его статуса помощника главы Чечни Рамзана Кадырова. Например, он активно комментировал возвращение из Москвы ста жителей республики для перевоспитания. Так как наш рейтинг посвящен деятельности в разрезе депутата Госдумы, мы не стали включать это в актив народного избранника.

А чем занимались другие депутаты?

Ирина Марьяш (1 – 1). В июле было 21 – 17.
Упоминание депутата связано с комментарием на тему принятых поправок в Конституцию, а также изменений, которые увидят россияне. Достаточно много внимания она уделила формированию бюджета, направленного на выполнение социальных обязанностей государства.

Артур Таймазов (5 – 2). В июле было 9 – 0.
Мы не стали включать в актив депутата его упоминания о присутствии на открытии футбольной школы в регионе, а также на других праздничных региональных мероприятиях.

Депутат рассказал о водоснабжении ряда муниципальных образований. По его словам, на протяжении всей своей работы в Госдуме он, совместно с правительством, работал над продвижением проектов, получением финансирования. Увеличен объем субсидирования в рамках национального проекта.

Михаил Старшинов (6 – 6). В июле было 6 – 2.
Депутат рассказал о работе над предложением ужесточить наказание для мотоциклистов, превышающих нормы шума. Штраф в размере 500 рублей народный избранник назвал неэффективным, однако целью не будет получение средств с мотоциклистов, подчеркнул депутат. Информации насколько будет жестким наказание – не известно.

Методология

Мы используем два коэффициента оценки общее количество упоминаний в «Яндексе» в формате «имя+фамилия+Госдума» (и отдельно вычленяем оттуда заявления, связанные с прямыми обязанностями народных избранников, – принятие, внесение и комментирование законов, изменения в системе управления Россией), а также участие в реализации национальных проектов. Именно второй показатель мы используем как определяющий качество повестки, так как депутаты Госдумы формируют законодательство, объясняют его изменения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Сюжет по этой теме
3 июня 2020, 11:56

Без информационного шума. Рейтинги депутатов Госдумы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1