Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Мы видим трагифарс»: адвокаты нашли нестыковки в деле многодетной матери Лисицыной

Адвокат заявил, что Лисицына не имеет никакого отношения к тому, в чем ее пытаются обвинить
Адвокат заявил, что Лисицына не имеет никакого отношения к тому, в чем ее пытаются обвинить

Адвокат обвиняемой в хищении многодетной матери Александры Лисициной заявил, что дело должно было быть прекращено еще на стадии предварительного следствия. Подробнее – в материале «ФедералПресс».

Адвокаты многодетной матери Александры Лисицыной продолжают бороться за нее в суде. Напомним, что женщину обвиняют в хищении мошенническим путем земельных участков Рослесхоза на сумму более 37 млн рублей в Наро-Фоминском районе Московской области. До этого обвиняемая не имела проблем с законом и работала преподавателем английского языка.

Как сообщил ее защитник Шота Горгадзе, сейчас Лисицына находится под домашним арестом. Она страдает от тяжелой болезни позвоночника, но из-за ареста не может получить квалифицированную медицинскую помощь.

«Мы на протяжении длительного времени осуществляем защиту Александры, которая незаконно привлечена к уголовной ответственности. Мы подходим к стадии судебного разбирательства. Для меня все это – нонсенс. В отношении Лисицыной – уж как минимум дело должно было быть прекращено на стадии предварительного следствия, которое должно разобраться, где правда, понять, причастен человек или невиновен. Это не карательный механизм – он должен работать на общество, делать все, чтобы виновные не ушли от наказания, а невиновные не привлечены. Мы видим трагифарс, по которому человека пытаются посадить в тюрьму», – заявил Горгадзе в ходе пресс-конференции на Росбалте.

Напомним, что в 2014 году Лисицына хотела купить участок в Подмосковье, которую продавал ее знакомый. Сделка была оформлена при участии двух посредников, которых порекомендовал ей второй участник сделки. Лисицына выдала им доверенности сроком на год, но спустя несколько месяцев знакомый умер, а выданные доверенности стали недействительными по истечению срока, указанного в документах. Через несколько месяцев правоохранительные органы пришли в ее квартиру с обыском и объявили ее подозреваемой в хищении более 37 млн рублей.

Многодетная мать почти год провела в СИЗО, после чего ее перевели под домашний арест. За это время адвокаты нашли несколько нестыковок в деле Лисицыной, а также отсутствие доказательств преступления. К примеру, адвокаты при помощи специалистов сделали техническое заключение и доказали, что участки, в хищении которых обвиняют Александру, государству в лице Рослесхоза не принадлежат. С этим не согласилась землеустроительная экспертиза.

Абсурдность обвинений в адрес многодетной матери буквально всколыхнула общественность. В поддержку Александры Лисицыной выступали многие известные деятели, парламентарии и журналисты, а также представители русской православной церкви. Правозащитники, в свою очередь, писали петицию на имя президента РФ.

Горгадзе заявил, что Лисицына не имеет никакого отношения к тому, в чем ее пытаются обвинить.

«Это моя боль, потому что я привык работать с живым механизмом. Александру мы не дадим просто так, тихо, безнаказанно осудить. Если она виновна – пожалуйста. Но пусть докажут, что она невиновна! Мы, делая работу следствия и прокуратуры, практически доказали невиновность Лисицыной. Я надеюсь, что суд тоже будет удивлен фактами, которые были проигнорированы и прокуратурой, и следствием».

Слушания по делу Лисицыной состоятся 2 октября в Серпуховском городском суде.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1