Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

InstaGuber: злые самарцы, губернатор-психолог и «не снимайте штаны с бизнеса!»

Соцсети становятся обычным каналом коммуникации между властью и обществом
Соцсети становятся обычным каналом коммуникации между властью и обществом

Социальные сети становятся одним из основных каналов коммуникаций между властью и обществом. Если раньше губернаторы занимались виртуальной жизнью из-под палки, то потом втянулись и стало очень живенько. Дополнительную ценность добавила пандемия, когда регионами приходилось руководить в онлайн-формате, а иногда и в прямом эфире прямо со смартфона. Редакция «ФедералПресс» запускает новый проект – InstaGuber, ТОП 5 самых примечательных публикаций за неделю.

Теперь для губернаторов стало обязательным иметь аккаунты в «ВКонтакте» и Facebooke, продвинутые чиновники снимают видео для YouTube, а особо смелые заводят каналы в саркастичном Telegram или продолжают общение в язвительном Twitter.

Но так сложилось, что лидером стал Instagram. Видимо, его в обязательно-принудительном порядке порекомендовали на основании того, что это самая быстрорастущая сеть. Или потому, что там самая лояльная аудитория (спойлер – нет!).

5. Кепка губернатора и злые самарцы

Дмитрий Азаров, Самарская область, (18,9 тысячи просмотров)

Появился перед жителями Самарской области в кепке с английской надписью FCKS. Некоторые усмотрели в аббревиатуре скрытые смысл, сокращенно от знаменитого английского выражения, отправляющего в пешую прогулку со знаком 18 +.

В соцсетях развернулась бурная дискуссия – оскорбил губернатор самарцев, или он не знает значение надписи.

На самом деле, это любимая кепка Дмитрия Азарова, в которой он ходит на футбол. Сама надпись – Футбольный Клуб Крылья Советов. А в посте он поделился радостью, что вылечился от коронавируса и описал свой опыт самоизоляции. Вот и был... в домашнем.

Дмитрий Азаров

4. Губернатор – коуч: не снимайте с предпринимателя штаны!

Александр Бречалов, Удмуртия (24,4 тысячи просмотров)

Александр Бречалов решил замотивировать жителей республики на участие в форуме предпринимателей. И даже написал – Удмуртия заряжает!

С интонациями коуч-тренера, заряженного позитивом сверхмеры, он задорно рассказывал, какие суперполезные знания можно получить и все – в формате онлайн.

Граждане энтузиазма губернатора не разделили. В комментариях преобладали вопросы про перегруженные больницы, отсутствие скорых и лекарств.

Что касается предпринимательства, то Бречалова ознакомили с основной проблемой открытия бизнеса: если налоговая зверствует, то все остальные попытки бесполезны. Создайте среду для бизнеса, а не снимайте последние штаны с предпринимателя!

Александр Бречалов

3. Губернатор – психолог: вся разница, что у меня пять детей, а у вас двое

Сергей Морозов, Ульяновская область, (32,1 тысячи просмотров)

Сергей Морозов решил лично проверить первый центр психологической помощи людям в период пандемии. Он заехал вместе с профильными министрами в единый колл-центр, пообщался с операторами и попробовал принять звонок.

На линию дозвонилась жительница Ульяновска. Состоялся такой разговор: «Вы наверное не совсем по адресу попали, я не психолог, я губернатор. Да, это я. Я такой, как вы, только у меня пять детей, а у вас двое».

Далее минуту губернатор вздыхал, поддакивал, записывал и в конце концов передал, как выяснилось, беременную третьим ребенком обеспокоенную маму на попечение министра.

Сергей Морозов

2. На смерть друга

Радий Хабиров, Башкортостан (94,4 тысячи просмотров)

Глава Башкирии разместил видеоподборку про скончавшегося главу Уфы Ульфата Мустафина.

Искренняя горечь от ухода близкого человека.

«И если мой огонь погас, жалейте не меня, а тех, сидевших столько раз у моего огня. Это – про него», – написал Радий Хабиров.

61-летний Ульфата Мустафина скончался 29 октября от пневмонии. У него был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция.

Главу администрации любили и уфимцы, о чем тоже писали в комментариях.

Радий Хабиров

1. Поздравление от президента

Рустам Минниханов, Татарстан (148,7 тысячи просмотров)

Президент РТ Рустам Минниханов поздравил мусульман с днем рождения посланника Аллаха – Мухаммада.

Поздравление, написанное на татарском языке, сопровождалось видеороликом. Можно было бы назвать его социальным, но скорее – сопереживающим. Просто помогайте и уважайте друг друга. И будет мир!

Рустам Минниханов

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
1 августа 2019, 14:55

Главное за неделю в регионах

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Push 1