Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Без информационного шума. Рейтинг депутатов Госдумы СКФО за январь 2021 года

Госдума
Рейтинг депутатов Госдумы СКФО за январь 2021 года

«ФедералПресс» продолжает спецпроект, цель которого – показать активность, а следовательно, и интерес со стороны информационного поля к депутатам Государственной думы, представляющим СКФО. Мы используем свою систему оценки публичной деятельности народных избранников, основанную на первоначальных целях и задачах депутатов. «ФедералПресс» представляет рейтинг публичной активности депутатов Госдумы за январь 2021 года.

Социальные вопросы, международная повестка очень важны для населения. Но в ряде случаев, обращают внимание эксперты, для решения озвученных народными избранниками вопросов существуют профильные ведомства, а также аппараты чиновников, в обязанности которых входит работа по конкретному направлению.

Впрочем, важна и общественная деятельность, но депутаты Госдумы, в первую очередь, должны заниматься созданием и корректировкой норм права, чтобы наладить процессы в России, особенно в посткоронавирусный период.

Информации о деятельности Зураба Макиева, Расула Боташева найти не удалось.

Бувайсар Сайтиев: 1 – 0
Упоминался в материале о вызволении из чеченского плена девушки.

Елена Бондаренко: 1 – 0
В рамках партийной деятельности наградила волонтеров.

Артур Таймазов: 2 – 0
Принял участие в заседании осетинской общины, что не относится к законодательной деятельности.

Мурад Гаджиев: 2 – 0
Упоминался в рейтинге и провел прием граждан, вопросы касались районного уровня.

Михаил Старшинов: 2 – 0
Упоминался в рейтинге и говорил о недопустимости участия в несанкционированных акциях протеста.

Заур Аскендеров: 3 – 0
Провел прием граждан, вопросы на котором были переадресованы местным властям.

Ирина Марьяш: 3 – 0
Поздравляла с Новым годом, дарила подарки и упоминалась в рейтинге.

Магомед Гаджиев: 3 – 0
Упоминался в рейтинге, а также занимался благотворительностью.

Юрий Левицкий: 7 – 0
Поздравлял с Новым годом, посетил книжную выставку. Это не вошло в актив депутата, впрочем, как и его прием граждан, где обсуждались вопросы районного и городского уровней, куда и были перенаправлены.

Магомед Селимханов: 8 – 0
Комментировал действия случайно подравшегося на митинге с ОМОНом чеченца, в том числе и говорил о юридической помощи.

Адам Делимханов: 305 – 0
Практически все упоминания депутата лежат в разрезе его должности советника главы Чечни и связаны с акциями протеста в поддержку арестованного блогера Алексея Навального. Заявления касались недопустимости участия и присутствия жителей республики на несанкционированных акциях протеста.

Шамсаил Саралиев: 9 – 1
Не вошли в актив комментарии по митингам и желание экстрадировать Ахмеда Закаева, заявившего о поддержке террористов. Депутат рассказывал о законопроектах, которые собирается рассмотреть Госдума.

Гаджимет Сафаралиев: 20 – 1
Поздравлял с Новым годом и участвовал в торжественных мероприятиях. Также провел прием граждан, по итогам которого сказал, что все вопросы были перенаправлены главе Махачкалы Салману Дадаеву, поэтому мы не стали включать это в актив депутата. Народный избранник комментировал решение Госдумы в первом чтении поддержать запрет продажи алкоголя в пластиковых бутылках.

Валерий Газзаев: 30 – 2
Давал традиционно много комментариев по темам, касающимся его предыдущего места работы – о футболе. Принимал участие в торжественных мероприятиях. Народный избранник рассказывал о необходимости введения Министерства по делам национальностей.

Ольга Тимофеева: 43 – 12
Не вошло в актив появление на «Википедии» в качестве врио губернатора Ставропольского края. Достаточно много комментариев депутата связаны с законом об экологической информации, которая будет доступна каждому. Также комментировала введение штрафов за пропаганду «веселящего газа».

Методология

Мы используем два коэффициента оценки: общее количество упоминаний в «Яндексе» в формате «имя+фамилия+Госдума» (и отдельно вычленяем оттуда заявления, связанные с прямыми обязанностями народных избранников, – принятие, внесение и комментирование законов, изменения в системе управления Россией), а также участие в реализации национальных проектов. Именно второй показатель мы используем как определяющий качество повестки, так как депутаты Госдумы формируют законодательство, объясняют его изменения. К слову, мы также исключаем заявления, которые не вносились официально, то есть – оставались на уровне комментария.

Ранее «ФедералПресс» публиковал рейтинг депутатов Госдумы, представляющих Сибирский федеральный округ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
3 июня 2020, 11:56

Без информационного шума. Рейтинги депутатов Госдумы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1