Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: встреча Путина с лидерами фракций и суд над Навальным

Владимир Путин
Президент обсудил с лидерами фракций грядущие выборы

На уходящей неделе президент провел встречу с лидерами парламентских фракций. Владимир Путин обсудил с Сергеем Неверовым, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым социально-экономические вопросы и предстоящие выборы в Госдуму. Кроме того, 16 февраля продолжился суд над Алексеем Навальным по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Главные смыслы недели обсудили обозреватели «ФедералПресс» Оксана Дякина и Артем Тутов. Точки над i помог расставить политолог Илья Гращенков.

Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков стал гостем «Смыслов недели» в студии «ФедералПресс». Журналисты обсудили с ним встречу президента Владимира Путина с лидерами думских фракций, конечно, в контексте предстоящих парламентских выборов. По мнению Гращенкова, расклад политических сил в будущей Госдуме вряд ли поменяется. Эксперт прогнозирует, что КПРФ останется на втором месте, в парламент снова попадут ЛДПР и «Справедливая Россия». Есть шансы и у некоторых малых партий.

В некоторых регионах не исключена вероятность использования несистемной оппозицией ресурса «Умного голосования». Впрочем, Илья Гращенков не возлагает на него больших надежд. Ведь его влияние может быть преувеличено, да и руководить процессом особенно некому – Алексей Навальный находится в заключении.

Осужден Навальный по «делу Ив Роше», но как раз сейчас продолжается очередной суд над ним – по делу о клевете в отношении ветерана войны Игната Артеменко, который весной прошлого года выступил в поддержку поправок к Конституции. Навальный не то что так и не извинился перед фронтовиком, он продолжал гнуть свою линию. А в конце концов, дошел до того, что стал оскорблять судью и прокурора. И это может грозить ему уже новым судебным процессом.

Политический обозреватель «ФедералПресс» Артем Тутов работал у Бабушкинского суда готов рассказать обо всем, что там происходило во время судебных слушаний.

Смогут ли оппозиционные фракции в Госдуме объединиться, как их призывает к этому Путин? Кто займет второе место в парламенте, и поможет ли «Умное голосование»? Что ждет Навального за оскорбление судьи и прокурора и почему он так и не извинился перед ветераном? Ответы на эти вопросы, мнение эксперта и размышления журналистов «ФедералПресс» смотрите и слушайте в еженедельной рубрике «Смыслы недели».

Прослушать аудиоверсию материала можно на площадках: SoundCLoud, iTunes, Яндекс.Музыка, GooglePodcast, PODFM, Anchor, PocketCasts, CastBox, Soundstream.

экспертное мнение
Дмитрий Солонников
18.02.2021, 08:00

Политолог объяснил, почему Петербургу грозит «пролететь» с онлайн-голосованием на выборах

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1