Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Фейерверки и лофты: сколько стоят новогодние корпоративы в Приволжье

новый год
Многие площадки предоставляют и личных организаторов праздника, которые помогут выбрать подходящий сценарий вечеринки

До Нового года осталось чуть больше месяца: настает время закупаться продуктами, продумывать сценарии празднества и, конечно, готовиться к корпоративам. Несмотря на антиковидные ограничения, действующие по всей стране, большинство компаний все равно планируют провести массовые мероприятия для работников, а кафе и рестораны готовы предоставить им для этого помещения и кухни. «ФедералПресс» разобрался, сколько будет стоить один столик на каждого посетителя с учетом разных нюансов для каждого заведения.

Цены на корпоративный отдых в нынешнем году практически не отличается от прошлогодних, хотя, казалось бы, из-за новой коронавирусной реальности организаторы и владельцы площадок запросто могли бы повысить их минимум в полтора раза (как это случалось, например, с ценами на туристические путевки). Однако, к счастью тех, кто планирует провести предновогодние вечера вместе с коллегами, переживать по поводу стоимости праздников не стоит. А вот ограничениями разным регионам все-таки пришлось столкнуться: так, в Башкирии на мероприятия численностью более 50-ти человек будут пускать только по QR-кодам, в Татарстане возможное количество празднующих сократили до 200 человек, а в Удмуртии и Чувашии и вовсе остается надесяться на разумность людей и ждать, когда рост заболеваемости спадет, чтобы власти снова ослабили антиэпидемиологические меры. В Нижегородской области ситуация обратная: совсем недавно губернатор объявил о благополучном разрешении тяжелой ситуации с новой волной COVID-19 и выпустил указ, послабляющий ограничения. Например, теперь заведения, не отказавшиеся от практики QR-кодов, получат полную свободу действий и смогут принимать любое количество гостей на всю ночь.

Нижний Новгород

  • Средний чек: ~2000р/чел

В Нижнем Новгороде гостей готовы принять почти четыре с половиной тысячи кафе и ресторанов. В основном услуги предоставляются стандартные: банкетный зал, кухня от заведения, бесплатная автомобильная парковка и возможность привезти свой алкоголь.

Некоторые рестораны предлагают и собственные номера для гостей: цены на них варьируются от 2 с половиной тысяч рублей до 4-5 тысяч за вечер и последующую ночь.

Какие-то заведения готовы устроить праздничный фейерверк на собственных открытых площадках – разумеется, за шоу придется доплатить. Кстати, в одном из кафе в качестве услуги за дополнительную плату и вовсе указан торт.

В большинстве случаев крупные рестораны располагают сразу несколькими, а то и четырьмя-пятью залами. Все они выполнены в разных интерьерах, поэтому компании смогут выбрать наиболее подходящий по обстановке и атмосфере для сценария праздника.

Казань

  • Средний чек: ~3000р/чел

Аналогичная ситуация обстоит и в еще одной столице Приволжья. Средний ценник за праздник здесь будет чуть выше, если рассматривать корпоратив для большой компании. Маленькие кафе готовы предоставить помещение за меньшие суммы, однако и спектр услуг будет значительно сужен по сравнению со стандартными: например, гостей не будет веселить ведущий, которого в ценниках почему-то обзывают исключительно тамадой.

В качестве дополнительных услуг организаторы предлагают личных фото- и видеографов, которые сделают готовый фильм о прошедшем празднестве.

Многие заведения предлагают и собственных диджеев: отдыхающие могут заранее предложить подходящий плейлист или же оставить его на усмотрение музыкантов.

С тортами в Казани ситуация не лучшая: только несколько заведений готовы испечь их за дополнительную плату.

Уфа

  • Средний чек: ~ 2000р/чел

Чтобы отдохнуть с коллегами в Уфе, придется выбирать между ресторанами с ценником около 3 тысяч за человека и кафе, предлагающими праздник за всего 1 тысячу. Впрочем, здесь будет заметна большая разница между разнообразием кухонь, которые может предложить заведение. В более дорогих местах их обычно несколько: от башкирской до паназиатской, в то время как бюджетные заведения даже не указывают свое стандартное меню - чаще всего оно состоит из привычных сердцу любого россиянина борщей и салатов, однако почти везде можно заказать и торт.

В остальном праздничная программа весьма обычна: в ресторанах можно будет позировать перед фотографами, слушать живую музыку (группы, конечно, надо будет выбирать и заказывать заранее) и посмотреть на фейерверки.

Пермь

  • Средний чек: ~1500р/чел

В Перми отдых обойдется дешевле, чем в других городах Приволжья, однако одновременно с этим она изобилует самыми разными площадками на любой вкус. Для любителей потанцевать есть отдельные заведения с большими танцполами, а желающие спокойно посидеть с коллегами смогут выбрать тихие рестораны с залами, буквально состоящими из длинных столов.

Точно так же, как и в мегаполисах, отели Перми предлагают и услуги отдыха в собственных номерах после корпоратива, впрочем, ценник будет ниже и обойдется примерно в 3 тысячи рублей за номер.

В графе «особенности» некоторые рестораны почему-то указывают не только торты: отдельным пунктом идет возможность принести свои фрукты, а где-то рядом с галочкой около пункта «можно свой алкоголь» соседствует возможность захватить только безалкогольные напитки.

Самара

  • Средний чек: ~2500р/чел

В Самаре довольно распространены особенности кухонь: здесь можно выбрать и возможность собрать «банкетный конструктор», и меню от шеф-поваров. Более того, в некоторых отелях присутствует и аква-зона: будет ли она работать зимой, пока не понятно.

Самара вообще довольно сильно отличается по спектру услуг: например, в некоторых ресторанах работают флористические мастерские, а где-то открыта собственная пивоварня.

Более того, почти каждое заведение все так же готово предоставить за отдельную плату торты.

Оренбург

  • Средний чек: ~1500р/чел

Оренбург оказался самым бюджетным городом для проведения корпоративов. Почти каждое заведение готово предоставить помощь в организации праздника - начиная от составления сценария до выбора подходящего меню. С тортами тема никуда не уходит – некоторые рестораны любезно разрешают проносить их с собой наряду с привычным алкоголем.

Несколько кафе указывают отдельным пунктом наличие живого камина – он, безусловно, порадует любителей отдохнуть в спокойной обстановке.

Большинство заведений расположены неподалеку от живописных мест, а то и вовсе в парках, потому не забывают указывать и возможность организации небольшой прогулки для гостей с последующей фотосессией.

Пенза

  • Средний чек: ~2500р/чел

В Пензе рестораторы чаще всего предлагают европейскую кухню, но любители всего современного могут испробовать и кухню-фьюжн в одном из модных мест города. На этом, впрочем, особенности заведения заканчиваются, если судить по услугам, которые организаторы указывают на сайтах.

Несмотря на высокий по сравнению с другими небольшими городами Приволжья ценник, рестораны и кафе скупятся на описание предоставляемых услуг и меню, останавливаясь лишь на важных особенностях. Так, где-то можно не только посидеть за банкетным столом, но и попариться в сауне, а где-то не просто выпить шампанского, но и полюбоваться на горку из бутылок.

Кстати, в плане тортов Пенза превосходит по щедрости всех остальных: некоторые заведения включают их в пункты подарков от шеф-поваров.

Киров

  • Средний чек: ~1500р/чел

Рестораны и кафе Кирова отличаются вместительностью: если в других городах они могут принять до 50-60 гостей, то здешние заведения готовы распахнуть двери до 150.

С описаниями на своих страницах владельцы тоже не подвели: например, один из ресторанов описывает свой интерьер как «лофт-пространство с атмосферой французского прованса».

Кухни, однако, весьма стандартны и варьируются от европейской до русской. Чтобы попробовать что-то необычное, например, шведские или японские блюда, придется увеличить бюджет на каждого человека минимум на тысячу рублей, а уж за торт абсолютно все заведения потребуют дополнительную плату.

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович; Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com; Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com; Cover Images / Global Look Press / globallookpress.com; Natalya Loginova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати