Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин разрешил общественным пространствам принимать посетителей без QR-кодов

театр
Театры при условии сохранения QR-контроля гостей смогут заполнять залы на 70%

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 ноября, ФедералПресс. Губернатор Нижегородской области подписал указ, в соответствии с которым с 26 ноября смягчается ряд ограничений для мест скоплений людей. Об подробностях глава региона рассказал в своем Instagram.

«Мы снижаемся уже стабильно с начала ноября. Считаем, что текущий момент позволяет смягчить ряд ограничений. Если положение изменится – придется опять реагировать. Но пока ситуация позволяет оставить допуск по куар-кодам и мультипассам только для массовых мероприятий, объектов спорта, ТЦ и ТРЦ, театрально-концертных и конгрессно-выставочных организаций», – уточнил губернатор.

В соответствии с новым указом, заведения общепита, кинотеатры, музеи, фитнес-центры, сауны и бани, библиотеки и гостиницы смогут сами принять решение о том, оставить ли для гостей пропуск по QR-кодам. В случае если коды продолжат проверять, с организаций снимут некоторые ограничения.

Например, театрам с QR-кодами будет доступна заполняемость зала до 70%, также будет отменен запрет на антракты и буфет.

Особенно внимательно губернатор призвал отнестись к послаблениям заведения общепита – на них, по словам Никитина, лежит особая ответственность. Если рестораны не отменят проверку QR-кодов на входе, с них снимут запрет на проведение банкетов и требования по расстановке столов. Увеличится и время работы. Те рестораны, которые откажутся от QR-кодов, будут с 1 по 30 декабря работать с 6:00 до 23:59.

Введены также послабления для кинотеатров региона. При условии проверки QR-кодов будет допущена полная заполняемость зала вместо нынешних 60%.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Глеб Никитин анонсировал послабления антиковидных ограничений в Нижегородской области.

Фото: Федерал Пресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments