Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Необычные замки Тюмени: Мэрилин Монро в спальне и леопард под ногами

Один из самых известных тюменских особняков еще недавно был выставлен на продажу
Один из самых известных тюменских особняков еще недавно был выставлен на продажу

Рынок жилой недвижимости в Тюмени – это не только стандартные «квадраты» в многоэтажках и дачные наделы. К примеру, особняк в Патрушево не первый год притягивает внимание жителей местных новостроек: в соцсетях то и дело появляются фотографии усадьбы, сюда приезжают, чтобы своими глазами увидеть замок, и восхищаются люстрой на лоджии. И этот дом с колоннами и шпилем отнюдь не самый необычный и дорогой из выставленных на продажу в Тюмени. «ФедералПресс» ознакомился с предложениями на рынке элитной недвижимости.

Деревенские усадьбы

«На рынке премиальной недвижимости в Тюмени наблюдается относительный баланс между спросом и предложением. Уровень покупательской способности в этом сегменте в Тюмени достаточно неплохой», – рассказали «ФедералПресс» в компании «Этажи».

Специалисты пояснили, что в целом так называемая элитная недвижимость – это штучный товар на рынке жилья. Коттеджи, особняки, загородные усадьбы могут продаваться годами, причем цена на них может долгое время не меняться. «ФедералПресс» ознакомился с актуальными объявлениями о продаже домов с «элитным» ценником.

Недалеко от Тюмени, в Зубарево, особняк продают за 40,4 млн рублей. Благодаря отделке с элементами фахверка в стиле европейских домов здание напоминает скромный загородный замок. Этот образ дополняют пластиковые окна под дуб и каменные подоконники. А еще в доме есть зимний сад со стеклянной крышей.

В поселке Андреевском по Ялуторовскому тракту за 65 млн рублей продается необычный коттедж с округлой пристройкой. Внутри этой зеркально застекленной части дома – прихожая с колоннами и балконом на втором уровне дома. Во дворе 60 квадратных метров земли, здесь есть детский городок, отдельное здание с баней и бассейном, только совсем нет деревьев. Но это компенсируется близостью озера Андреевского: оно почти за воротами.

Еще один шикарный загородный замок скрылся в поселке Боровском, тоже на берегу озера Андреевского. Его продают за 90 млн рублей. С виду он напоминает дом-музей, в котором когда-то жил купец, а может, даже император. Здание в светлых тонах в стиле барокко: передний фасад оформлен белой резной лестницей, внутри – классический интерьер, мебель из темного дерева. Есть собственная терраса с видом на пруд, над которым установлен белый мостик.

Скромно снаружи – богато внутри

Есть также предложения на рынке элитной недвижимости, которые позволяют сочетать запрос покупателя на тихое расположение вблизи города. Например, в районе Затюменского лесопарка выставлен на продажу самый дорогой в Тюмени дом – на ЦИАН риелторы просят за него 100 млн рублей. С виду коттедж не выделяется: внешняя отделка из оранжевого кирпича, витражные окна, во дворе – брусчатка, гараж, барбекю, небольшой сад и домик для персонала. Внутри четырехэтажного дома – бело-золотая отделка, много классической мебели и лифт.

В белоснежной спальне ждет Мэрилин Монро – фотообои с кинодивой расположились над изголовьем кровати. Другая спальная комната обустроена в стиле хайтек в коричневых тонах со звериным принтом – ноги с кровати опустите на леопардовый коврик. И пойдете в собственный спа-центр: в доме есть большой бассейн, джакузи, русская баня, хаммам. А если заскучаете, можно пойти в кинотеатр, бильярдную или библиотеку – все есть в особняке.

Необычный дом продают на улице Ставропольской, в районе Московского тракта. Коттедж выполнен из немецкого клинкерного кирпича – выглядит по-европейски, выделяется среди тюменских рыжекирпичных особняков. Из особенностей – шикарный сад с крыжовником, малиной, смородиной, грушей, сливой и абрикосами, в общем, рай для садоводов.

Недалеко школа милиции – и уже становится спокойнее за сохранность двухэтажного особняка, который за 42 млн рублей продают на улице Локомотивной. Кроме приятного соседства с силовиками,среди преимуществдома – классическая мебель, а в одной из комнат на потолке фрески в итальянском стиле. Золоченые люстры в комнатах и багряно-золотые портьеры на окнах, а при входе гостей встречает медведь, точнее медвежья шкура – все это весьма эффектно.

В сердце города

Скромно спряталась в центре города многоуровневая квартира за 59 млн рублей. Убранство комнат снова в бело-золотых тонах, кухня размером с однушку (30 квадратных метров), спа-зона и спортзал под боком, а во дворе дома – собственный участок. Жилище располагается в четырехэтажке на ул. Кирова.

«Достаточно много среди покупателей такой недвижимости жителей северных регионов, владельцев собственного бизнеса, иностранцев, работающих в Тюмени по контракту с крупными фирмами, топовый состав работников нефтегазовой сферы», – отметил руководитель центра новостроек федеральной компании в сфере недвижимости и ипотеки «Этажи» Сергей Зайцев.

Также в историческом центре Тюмени, неподалеку от набережной Туры, риелторы предлагают пятиэтажный дом, окруженный голубыми елями и дубами, за 135 млн рублей. Продавцы не исключают, что здание можно использовать для предпринимательской деятельности. Цена тут все же назначена за «квадраты». Отделка и мебель довольно простые, из необычного – в одной из комнат риелторы обнаружили барабанную установку, а еще здесь есть бар.

По данным «Авито», самый дорогой дом на Ямале стоит 48 млн рублей. Двухэтажный коттедж из бруса, с резной отделкой наружи и внутри продают в Салехарде. А самый особняк Югры – в Сургуте за 110 млн рублей. По словам риелтора АН «Югорский холдинг» Дарьи Кирейчик, дом площадью почти 500 квадратных метров выставлен на продажу около двух месяцев назад. Внутреннее убранство напоминает дворец, особенно обеденная зона – белоснежный стол и резные белые кресла вокруг.

«Этот объект может позволить себе не каждый потребитель, элитная недвижимость реализуется в долгие сроки, она ждет своего покупатели. Кстати, появилась тенденция, что приезжают возрастные люди из Москвы и Питера, которые строят свой бизнес в югорских городах. И они, конечно, хотят жить в комфортных домах, как раз такие покупатели приобретают элитное жилье», – отметила она.

Если говорить о югорчанах, которые переезжают на юг Тюменской области, они предпочитают строить дома сами, причем за городом. А вот молодежь при смене места жительства выбирает квартиры, дополнила Дарья Кирейчик. Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, как в «тюменской матрешке» подросли цены на квартиры премиум-класса.

Фото: ФедералПресс / Ирина Ромашкина

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень Ямал Югра
Версия для печати