Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российский посол в Японии заявил, что Россия обеспокоена риском ядерной войны

Оружие
Россия надеется, что страны «ядерной пятерки» не нарушат обещание

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Россию беспокоит повышение ядерных рисков. Об этом в Хиросиме во время круглого стола, посвященного ядерному разоружению, сказал посол России в Японии Михаил Галузин.

«Россию, как и многие другие страны, серьезно беспокоит тенденция к нарастанию международной турбулентности и связанное с этим повышение ядерных рисков», – отметил в своей речи Галузин.

Недопустимость войны – одна из главных задач «ядерной пятерки», в которую входят Россия, Китай, Франция, Великобритания и США, заявил представитель дипмиссии.

Постулат, в котором говорится о недопустимости ядерной войны, был подписан членами «ядерной пятерки» 3 января 2022 года. Однако Россия опасается, что он может быть нарушен из-за ситуации на Украине, передает РИА «Новости».

«С обострением украинского кризиса, произошедшим по вине киевского режима и его западных покровителей, посыл заявления не только не утратил актуальности, но и приобрел дополнительное звучание», – сказал российский посол.

Ранее МИД РФ подтвердил, что Россия не собирается использовать ядерное оружие в ходе спецоперации на Украине.

Фото: Olga Sokolova/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Япония
Версия для печати