Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Куда жаловаться на бездомных собак в Петербурге

Собака
Обратиться можно в администрации районов, полицию и в городской комитет по благоустройству

Средства массовой информации часто пишут о появлении бездомных собак в Северной столице. Иногда животные объединяются в стаи и пугают граждан, а порой нападают на детей и взрослых. «ФедералПресс» рассказывает куда обращаться и что делать, если безнадзорные животные появились на улицах.

Куда обращаться, если заметили бродячих собак в Петербурге

На сайте Смольного есть информация, что если животные появились во дворах многоквартирных домов, в парках и на территориях индивидуального жилищного строительства, можно пожаловаться:

  • в администрации районов Петербурга,
  • в городской комитет по благоустройству,
  • в территориальные отделы полиции.

Уточняется, что в сентябре – декабре 2022 года с ООО «Ветеринарный Госпиталь» заключен контракт на отлов животных без владельцев. В связи с этим комитет по благоустройству может принимать заявки на отлов животных без владельцев в соответствии с государственным контрактом. Заявку можно подать через дежурную службу по телефону 314-60-13.

Кто еще может помочь с отловом бездомных животных

Кроме представителей власти некоторые приюты для животных и другие организации также готовы помочь гражданам. Например, СК «Легион» среди своих услуг на странице в социальной сети «ВКонтакте» указывает отлов бездомных животных. С ними можно связаться, написав им в личные сообщения.

Городская ветеринарная служба «Миравет» также обещает быстро отловить бездомных или агрессивных животных. Отлов кошки стоит от 4 тыс. рублей, отлов собаки от 6 тыс. в зависимости от сложности, говорится на сайте компании. Связаться с организацией можно по телефону 903-97-27.

Ловцы «Миравет» обязаны соблюдать принципы гуманности при отлове и транспортировке собак и кошек и доставлять их в пункт временного содержания в обязательном порядке в день отлова, говорится на сайте.

В Ленобласти полномочия по отлову животных возложены на администрации городских и сельских поселений, которые в свою очередь заключают контракт с компанией, выигравшей аукцион. На сайте областного правительства указаны номера телефонов, по которым можно пожаловаться на бездомных собак.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
23 августа 2022, 14:51

Инструкции «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати