Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Слишком сильно вошел в роль»: как российские звезды отреагировали на санкции Зеленского

Артисты отреагировали на санкции Зеленского
Санкционные списки – это смешно и несерьезно, считает Владимир Винокур

Президент Украины Владимир Зеленский в январе подписал два санкционных списка. В первый вошли 119 человек, во второй – 198. Большинство из них явлются российскими звездами и журналистами. Артисты по-разному отреагировали на попадание в черные списки: кто-то с недоумением, кто-то откровенными насмешками над украинским лидером. «ФедералПресс» собрал реакции звезд на это решение Киева.

Кто попал под санкции Украины

7 января Владимир Зеленский своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины. Внесенные в список 119 человек в течение 10 лет не смогут въехать в страну, с ними прекращается сотрудничество и блокируются активы. Всего в списке ограничений 14 пунктов. Спустя восемь дней украинский президент подписал еще один документ, в котором было уже 198 человек. На них распространялись такие же ограничения.

Список звезд, попавших в черные списки Украины:

  • Певицы Ирина Аллегрова, Лолита Милявская, Ирина Дубцова, Клава Кока, Виктория Дайнеко, Лариса Долина, Полина Гагарина;
  • Актеры Максим Аверин, Дмитрий Дюжев, Виктор Добронравов, Михаил Галустян, Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов;
  • Юмористы Игорь Маменко, Владимир Винокур, Евгений Петросян;
  • Певцы Сергей Бобунец, Дима Билан, Филипп Киркоров, Александр Буйнов, Валерий Кипелов, Юрий Лоза;
  • Саксафонист Игорь Бутман;
  • Журналисты Дмитрий Киселев, Александр Проханов, Марина Ахмедова, Маргарита Симоньян;
  • Дизайнер Артемий Лебедев;
  • Режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский,
  • Продюсер Иосиф Пригожин;
  • Телеведущий Леонид Якубович и другие.

Реакция звезд на украинские санкции

Певец Филипп Киркоров принимает поздравления из-за включения в санкционный список. В социальной сети артист назвал Зеленского «доктором Геббельсом, лидером свободного мира и радетелем за свободу слова». Он добавил, что история уже знала подобных лидеров в 1945 году, которые встретили своих последователей через 80 лет.

«Мой старый товарищ и партнер по съемочной площадке слишком сильно вошел в роль, и тот сценарий, который ему присылают из-за океана, ведет и его самого, и страну, которую ему доверили, к пепелищу», – написал Киркоров.

Артист пожалел, что на Украине фанатики захватили пропагандистские и новостные повестки и не дают людям услышать друзей и родственников, а также альтернативное мнение.

«Культуру, песни, произведения литературы как тогда, и тем более сейчас, невозможно отменить, пора бы это понять и принять», – заметил он.

Певица Лолита Милявская с удивлением узнала, что ее записали в гражданки Украины, хотя такого гражданства у нее никогда не было. Она с юмором восприняла решение украинского президента. «Самое интересное, от чего эрекция мгновенно пропала, то, что теперь мне нельзя ни на каких судах в волнах Украины колыхаться и даже на военных почему-то написано нельзя, а я не сильно собиралась», – заметила певица.

Артистка обратила внимание, что согласно указу Зеленского должна вернуть награды, которых у нее нет. «Пожалуйста, дайте мне эти награды! Я подержу немного и верну. Люди, не занимайтесь фигней. Чего вы добились? Просто лишили меня эрекции», – добавила Милявская.

Дизайнер Артемий Лебедев назвал президента Зеленского клоуном. «Просто ******, насколько жалок клоун Зеленский. В прошлый раз он вводил против лично меня санкции в январе 2022 года, за месяц до *****, в которую на словах не верил так же искренне, как и я. А сейчас – новые санкции! Сасай бебру, лошпендра!» – написал он в соцсетях.

Певец Юрий Лоза в беседе с «ФедералПресс» назвал украинские санкционные списки пиаром. По его мнению, в Киеве хотят показать, что «что-то делают, суетятся».

«Это примерно то же самое, как вызов Шойгу в суд в Киев. Такой же пиар. Понятно, что Шойгу в суд не поедет, понятно, что мы тоже пожмем плечами. У меня нет бизнеса в Украине, у меня нет никаких связей с ней, нет счетов в банках и не собираюсь туда на гастроли. И толку мне с этих санкций, на запреты эти. Собака лает, караван идет», – сказал артист.

По его мнению, в Киеве думают, что европейцы отреагируют на эти списки и тоже внесут российских артистов туда. «Если вдруг ни с того ни с сего сейчас Европа отреагирует таким образом, то санкции будут иметь какие-то последствия», – считает он.

экспертное мнение
Александр Рудаков
20.01.2023, 16:05

Политолог о будущем «другой Украины»: «В украинском обществе существует явный запрос на мир»

Зеленскому больше заняться нечем, чем составлять списки на людей, которые ни на что не влияют и ничего сделать не смогут, считает продюсер Иосиф Пригожин. В разговоре с «ФедералПресс» он задался вопросом, неужели на Украине больше нет никаких проблем: «Только связываться с творческими людьми?»

«Он сам был творческим человеком, идиот, и прекрасно понимает, когда он максимально был зависим от выступлений… Я знаю, как Зеленский рвался на российские федеральные каналы, пытался быть популярным и известным. Творческий человек. А сейчас в нем проснулся «суперполитик». К сожалению или к счастью, моя жизнь, жизнь моей семьи от него точно никак не зависит. Все это рано или поздно закончится, история все расставит по своим местам», – сказал продюсер.

Пригожин назвал Зеленского актером, играющим роль, но не ставшим главой государства. «Им можно стать только в одном случае: построив экономическую платформу, экономическую счастливую жизнь в стране, а когда страна находится в жопе, в конфликте с соседями, то назвать его руководителем язык не поворачивается», – сказал он.

Пригожин добавил, что с уважением относится к людям, внесенным в эти санкционные списки.

«Меня больше поражают коллеги, которые за своих коллег не готовы заступиться в глазах того же Зеленского. Сели там тихонечко, вякают, гавкают и решают свои коммерческие задачи», – возмутился продюсер.

Саксофонист Игорь Бутман не понимает смысла этих черных списков. «Это какое-то отчаяние, борьба с мастерами искусств, мне кажется, от бессилия», – сказал он.

Журналистка Марина Ахмедова с сожалением отнеслась к произошедшему: «Мне нравилась Украина до того, как она сошла с ума».

Юморист Владимир Винокур выразил надежду, что у него на Украине когда-нибудь будет концерт. «Зеленского у нас – вряд ли, а у нас еще будут концерты. Санкционные списки – это смешно, несерьезно. Будем ждать, как говорил наш министр иностранных дел, чем будет знаменит 2023 год? Победой», – добавил он в разговоре с «ФедералПресс».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com, Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com , Anatoly Lomokhov / Global Look Press / globallookpress.com , CNP/AdMedia / CNP/AdMedia / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
5 марта 2022, 16:54

Санкции против России

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати