Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«На них полнолуние влияет». В Совете Федерации ответили на заявление американских дипломатов передать Крым Украине

Ситуация в Крыму
Сенатор назвал абсурдным заявление дипломатов из США о передаче Крыма

В верхней палате парламента назвали абсурдным заявление бывших послов США в Киеве Стивена Пайфера, Джона Хербста и Уильяма Тейлора о том, что на фоне распространения коронавируса России «стоит передать Крым Украине» в обмен на отмену санкций. При этом дипломаты считают, что «кризис коронавируса может заставить Крым согласиться». Это заявление вызвало искреннее удивление в Совфеде РФ. Его прокомментировал для «ФедералПресс» заместитель председателя комитета по международным делам Андрей Климов:

«Это влияет полнолуние, на мой взгляд. У них весеннее обострение. Никаких других разумных объяснений таким заявлениям быть не может. У Булгакова еще был описан поэт Иван Бездомный, которого трясло примерно в эти дни во время полнолуния. У него видения какие-то были. И других ассоциаций у меня нет. Это единственное рациональное объяснение. Хочу напомнить, что Дональд Трамп вообще хотел Луну захватить, видимо, под тем же впечатлением.

Что же касается практической стороны вопроса, это никакого отношения к реальной ситуации не имело, не имеет и иметь не может. Хоть все американские послы соберутся и будут при этом держать друг друга за руки и говорить какие-то заклинания.

Положение дел на Крымском полуострове в санитарно-эпидемиологическом смысле гораздо более спокойное и надежное, чем во многих других местах. А Соединенным Штатам я бы рекомендовал не забывать о той ситуации с коронавирусом, которая происходит у них в стране. Пусть посмотрят на то, что у них творится – на собственное положение дел. И пусть себя спасают».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1