Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт назвала главное качество для запуска своего бизнеса: «Люди видят новые возможности в кризисе»

Человек, который создает свой бизнес, должен уметь быстро переключаться
Человек, который создает свой бизнес, должен уметь быстро перестраиваться под новые реалии

Собственное дело хотят открыть 62 % россиян, выяснили исследователи сервиса «Работа.ру». Чаще всего бизнес хотят связать с дизайном и творчеством. Основатель EiLab – компании-разработчика цифровой платформы «Работающий эмоциональный интеллект» Елена Хлевная рассказала «ФедералПресс», почему большинство не хочет работать по найму.

«Можно предположить, что такие данные связаны с несколькими причинами. В настоящее время происходит ряд изменений в экономике, закрываются многие компании. Возможно, люди с предпринимательским складом ума видят новые возможности в такое нестабильное время. Возникают новые отрасли, которые быстро занимают определенную долю на рынке. Появляются инновационные технологические направления. Вероятно, такие изменения влияют на желание большого количества россиян открыть собственный бизнес.

Еще одно объяснение, почему более 60 % россиян хотят открыть собственное дело, может быть связано со сложностями трудоустройства людей в стабильно работающей компании. Соответственно, люди хотят самостоятельно получить постоянный доход.

Какие личностные качества должны быть у человека, чтобы начать бизнес? В первую очередь это самостоятельность, ответственность, самодостаточность, гибкость, адаптивность и стрессоустойчивость. Особенно эти качества важны в нестабильное время. Человек, который создает свой бизнес, должен уметь быстро переключаться и перестраиваться под новые экономические и социальные реалии. При этом фундаментом всех этих качеств является способность человека интеллектуально работать с эмоциями – эмоциональный интеллект.

экспертное мнение
Елена Силина
19.10.2021, 00:05

Эксперт о состоянии фитнес-индустрии из-за ковида: «Пойдет волна банкротств»

Эмоциональный интеллект человека как способность перерабатывать информацию, получаемую через эмоции, играет важнейшую роль в формировании всех этих качеств. Эта способность состоит из четырех составляющих: умение распознавать эмоции и понимать причины их возникновения, применять эмоциональную информацию для решения конкретных задач, умение регулировать свои эмоции.

Все составляющие эмоционального интеллекта являются фундаментом критически важных навыков и качеств для человека, который хочет создавать свой бизнес. Чем выше развита у человека способность эмоционального интеллекта, тем лучших успехов он достигает в профессиональной деятельности.

Важно, что преимущество на рынке у того человека, который не только обладает высокими профессиональными навыками, но и обладает хорошо развитыми гибкими навыками (softskills). Человек должен уметь не просто выполнить качественно работу, но и объяснить, что он сделал, показать важность его работы, вовлечь других людей».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Хлевная Елена
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments