Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Какую недвижимость тюменцы покупают за рубежом: «Люди хотят уложиться в пять миллионов»

Турция
В прошлом году в топе по спросу у тюменцев были Турция и ОАЭ

Интерес к зарубежной недвижимости в России в минувшем году значительно подрос. Но если раньше россияне покупали квартиры в Европе и Турции, то теперь Запад заменила Азия. Как тюменцы отреагировали на тренд, рассказал руководитель департамента межрегиональных сделок федеральной компании «Этажи» Андрей Тютюнов:

«Почти половина покупателей зарубежной недвижимости рассматривает бюджетные варианты, люди хотят уложиться в пять миллионов. Так, 47,2 % заявок на покупку зарубежной жилой недвижимости ориентированы на бюджет от 4 до 6 миллионов рублей. На втором месте по популярности недвижимость стоимостью 6–8 миллионов рублей – ее выбирают 23,1 % обратившихся. 16,5 % покупают недвижимость стоимостью свыше 10 миллионов рублей, 13,2 % – в диапазоне от 8 до 10 миллионов рублей.

Большим спросом пользуются небольшие квартиры. Более всего востребованы объекты площадью 50–60 квадратных метров, которые выбирают 38 % обратившихся. Примерно треть покупателей ориентированы на покупку жилья площадью от 80 квадратных метров, около 20 процентов – 70–80 квадратных метров и 13 % – 60–70 квадратных метров.

В прошлом году в топе по спросу у тюменцев были Турция и ОАЭ. Люди чаще ищут жилье для отдыха и как средство инвестиции».

Фото: Дарья Сеймовская / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати