Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Риелтор об «Арктической ипотеке» на Ямале: «С ростом продаж поднимутся и цены»

Молодая семья гуляет с ребенком зимой
«Арктическая ипотека» доступна молодым семьям с детьми

С 1 ноября на Ямале и в других арктических регионах России заработала «Арктическая ипотека». Молодые северяне в возрасте до 36 лет получат льготные условия для покупки жилья в кредит. О том, как может измениться ситуация на рынке недвижимости на Ямале, рассказала президент Объединения риелторов Тюменской области, руководитель агентства недвижимости «Эксклюзив» Светлана Бабушкина:

«Ввод «Арктической ипотеки» на Ямале позволит многим северянам улучшить жилищные условия, для покупателей создаются максимально благоприятные возможности. Льготой смогут воспользоваться молодые семьи с детьми, которые чаще всего и нуждаются в улучшении жилищных условий. Возможность взять ипотеку под два процента станет хорошим подспорьем для них.

«Арктическая ипотека» простимулирует рынок недвижимости в регионе. Продажи были неплохие по новостройками и до введения льгот, в округе вводится большое количество жилья. Немного стагнировал рынок вторичной недвижимости. Нововведение, несмотря на то что оно не распространяется на вторичку, поможет увеличить продажи не только в новостройках, но и в этом секторе недвижимости.

С ростом продаж поднимутся и цены на жилье. Рост, как известно, рождает предложение. Я не могу сейчас спрогнозировать, как вырастут цены на квартиры в новостройках и на вторичном рынке, но какой-то рост мы увидим».

Рекомендуем также прочитать материал «ФедералПресс» о том, как другие специалисты оцекнивают ямальскую «Арктическую ипотеку».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати