Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Тюменская область
0

Эксперт по недвижимости посоветовала поскорее покупать жилье: «Можно упустить хорошие цены»

недвижимость
Цены на квартиры и дома начнут расти весной

В конце года и после новогодних праздников не все решаются на покупку или продажу жилья. Стоит ли сейчас совершать сделки с недвижимостью или нужно отложить их до лучших времен, «ФедералПресс» рассказала президент объединения риелторов Тюменской области Светлана Бабушкина:

«Переносить сделки с недвижимостью не стоит. Если есть у семьи нужда в жилье, стоит покупать. В этом периоде нет никаких особенностей. Если отложить, то, наоборот, можно упустить хорошие цены. Когда ставки понизятся, то цены повысятся. Даже в ипотеку стоит покупать квартиры сейчас, потому что рефинансирование все равно случится, ставки упадут, а прежние цены не вернутся. Старых цен уже не будет. Сейчас выгодно покупать недвижимость, пока ставки высокие.

Рост цен ожидается к весне. Это время высокой строительной активности. Стройматериалы будут массово выкупать, они подорожают. Поэтому цены начнут подниматься вверх. Лучше совершать сделки с недвижимостью до весны.

Что касается предложения Минфина России о повышении первоначального взноса по льготной ипотеке (ЦБ уже поддержал инициативу. – Прим. ред.), то это уберет с рынка инвесторов, которые покупали объекты недвижимости для перепродажи, вот и все. Если первоначальный взнос поднимут до 30 %, то уже будет невыгодно инвестировать в недвижимость».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати