Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Эксперт Котровский объяснил, почему в России не дешевеет жилье

Квартира
Застройщикам не позволят искусственно занижать цены

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В 2023 году в России не распродали рекордное количество жилья – 71,1 млн квадратных метров. Несмотря на это, цены на квартиры не снижаются. Почему так происходит, рассказал гендиректор ООО «Инвестиционные технологии» Дмитрий Котровский.

Специалист отметил, что если взять всю нераспроданную площадь и разделить на метраж средней квартиры, то получится, что около двух миллионов человек сейчас ждут снижения цен.

«К сожалению, с учетом перехода 100 % строителей на проектное финансирование и работу по 214-ФЗ, банки просто не дадут специализированным застройщикам демпинговать», – объяснил Котровский.

Недвижимость не станет дешевле, особенно это касается крупных городов. А нереализованная площадь достанется тем, кто вернулся со спецоперации или работает на заводах, передает runews24.ru.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что вскоре в России вырастет первоначальный взнос по льготной ипотеке. Это связано со слишком большим количеством выдаваемых кредитов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати