Общество
  1. Общество
Общество
Республика Адыгея
0

Министр спорта России открыл в Адыгее первую ледовую арену

Матыцин посетил Республику Адыгею с рабочим визитом
Матыцин посетил Республику Адыгею с рабочим визитом

МАЙКОП, 6 сентября, ФедералПресс. Глава Минспорта России Олег Матыцин посетил с рабочим визитом Майкоп, где провел встречу с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. Они обсудили развитие спорта и физической культуры в регионе.

Между сторонами прошли переговоры о реализации в республике проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В ходе встречи между Министерством спорта РФ и Республикой Адыгея будет подписано новое соглашение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта.

После чего, Матыцин и Кумпилов посетили Адыгейский республиканский стадион «Дружба», а также спортивную школу по пулевой и стендовой стрельбе. Также министр спорта принял участие в открытии спортивного комплекса с ледовой площадкой «Оштен», построенного в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни». Открытие данного спортивного объекта даст старт развитию ледовых видов спорта в регионе – хоккея и фигурного катания. Первым спортивным мероприятием на Ледовой арене станет матч между командой хоккейного клуба «Policeman» Российской секции Международной полицейской ассоциации и Сборной любителей хоккея Республики Адыгея.

Кроме того, Кумпилов и Матыцин ответил на вопросы журналистов. Так, глава республики рассказал о дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры в регионе. Он подчеркнул, что в каждом населенном пункте должны быть созданы условия, позволяющие жителям заниматься спортом недалеко от дома. Глава Минспорта также отметил, что такие арены как «Оштен» весьма востребованы особенно в период после пандемии короанвируса.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1