Общество
Общество
Свердловская область
0

Минспорт РФ положительно оценил подготовку Свердловской области к Универсиаде-2023

Минспорт РФ положительно оценил подготовку Свердловской области к Универсиаде – 2023
Минспорт РФ положительно оценил подготовку Свердловской области к Универсиаде – 2023

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июня, ФедералПресс. Екатеринбург и другие города Среднего Урала посетил первый замминистра спорта Азат Кадыров.

Российский Минспорт положительно оценил подготовку Среднего Урала к Универсиаде – 2023. Свердловскую область посетил первый замминистра спорта Азат Кадыров. В течение трех дней он осмотрел объекты инфраструктуры и побывал в ряде городов региона, сообщает департамент информации свердловского губернатора. Федеральный чиновник отметил, что в области проделали огромную работу.

«Универсиада – это крупнейшее событие на ближайшие годы в России и есть абсолютная уверенность в том, что та программа подготовки, которая сегодня находится в финальной стадии и которая, безусловно, будет выполнена, будет очень хорошим заделом на многие годы вперед для развития физкультуры, спорта, для того, чтобы жители Екатеринбурга, области, в целом уральского региона почувствовали на себе те новые возможности, которые открывает крупный международный проект», – сообщил Азат Кадыров.

В частности, чиновник побывал на объектах Универсиады в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Первоуральске. Там готовятся к грандиозной строке, в городе хотят возвести Дворец водных видов спорта, в дальнейшем он станет базой для тренировок по водному поло. Уже скоро начнется проектирование объекта, за основу взят существующий 50-метровый бассейн в Первоуральске. К нему пристроят новую чашу для занятий водным поло, размер бассейна составит 30 на 20 метров и будет соответствовать стандартам FINA.

«У нас в области восемь пятидесятиметровых бассейнов и, конечно, в этой связи для нас было очень интересным и комфортным предложить Первоуральск для проведения тренировочных мероприятий для водного пола среди мужчин и женщин. Первоуральск становится все более и более городом чемпионов. И, конечно, в этой связи те улучшения спортивной инфраструктуры позволят восстановить, развить былую славу Первоуральска», – отметил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

После Универсиады все объекты будут использоваться в качестве тренировочных площадок для российских спортсменов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал, чтоУральский федеральный университет получит 50 миллионов рублей, которые предназначены для продвжиения Универсиады.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1