Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

Шихану Куштау в Башкирии дадут статус памятника природы

О том, что разработки вестись не будут, сообщил глава республики Радий Хабиров
О том, что разработки вестись не будут, сообщил глава республики Радий Хабиров

УФА, 21 августа, ФедералПресс. О том, что разработки вестись не будут, сообщил глава республики Радий Хабиров на встрече с журналистами и защитниками Куштау.

Стало известно, что шихану Куштау в Башкирии дадут статус природного памятника, содовая компания не будет вести там разработки. Об этом на встрече с журналистами сообщил сам глава республики Радий Хабиров. Мероприятие транслировалось в аккаунте Хабирова в vk.com.

«История с Куштау и история с БСК уже настолько дестабилизирует нашу республику, что у меня появилось предложение. Я даю две недели всем, чтобы сформировать коалиционное совещание, иначе все может в долгую уйти, провести консультации и найти решение. Не найдете решение, не соберете коалиционное совещание, через две недели, 4 сентября, я направлю документы, чтобы Куштау придать статус особо охраняемой территории», - сообщил глава Башкирии.

Он отметил, что разработка шихана невозможна, по его мнению.

Напомним, Радий Хабиров встречался с активистами 15 августа. После встречи руководитель республики призвал активистов покинуть шихан, а без принятого компромиссного решения Куштау разрабатываться не будет. Спустя сутки было принято решение о создании рабочей группы с участием лидеров со стороны активистов для дальнейшего обсуждения вопросов, связанных с разработкой шихана.

Фото: пресс-служба главы Башкирии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1