Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

Жители Уфы жалуются за запах гари из-за пожара на полигоне

Сильный пожар произошел на мусорном полигоне в селе Черкассы
Сильный пожар произошел на мусорном полигоне в селе Черкассы

УФА, 21 июня, ФедералПресс. Сильный пожар произошел на мусорном полигоне в селе Черкассы. Пожарные до сих пор пытаются ликвидировать очаги горения.

«Произошел пожар на полигоне ТКО МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» на площади 0,015 га. Общая площадь полигона – 50 га», – сообщили в пресс-службе МЧС по республике.

От ведомства на пожар приехали семь автомашин, два бульдозера – от обслуживающей организации, две поливальные машины – от администрации башкирской столицы. По словам очевидцев, там было несколько очагов возгорания, постоянно слышались хлопки.

С ночи 20 июня уфимцы в соцсетях жалуются на невыносимый запах гари.

«Проснулась от ужасного запаха, дышать нечем. А уж рядом со свалкой что творится? А люди спят и не подозревают, чем дышат во сне», «Запах гари с улицы, сначала подумала, что пожар! Уфа в дымке», – пишут жители города.

Больше всего, по их сведениям, от удушающего запаха страдают районы Уфимского моторостроительного производственного объединения, Сипайлово, Черниковка и микрорайон ВАЗ.

Это уже не первый пожар на мусорном полигоне в Черкассах. Аналогичный случай произошел 26 мая. Тогда там сгорело около 300 квадратных метров мусора.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что 19 июня в центре Москвы загорелся склад пиротехники.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих, «Новости Уфы и Республики Башкортостан» / vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати