Экология
  1. Экология
Экология
Республика Башкортостан
0

На крупнейшей свалке Башкирии уже в третий раз случился пожар

Радий Хабиров уже возмущался тем, что на полигоне часто происходят пожары, и грозился отправить владельцев в отставку
адий Хабиров уже возмущался тем, что на полигоне часто происходят пожары, и грозился отправить его руководство в отставку

УФА, 30 июля, ФедералПресс. Крупнейшая свалка в поселке Новые Черкассы загорелась утром 30 июля. Ранее глава республики Радий Хабиров уже возмущался тем, что на полигоне часто происходят пожары, и грозился отправить его руководство в отставку.

«Если еще раз загорится полигон и выйдут жалобы – все руководство МУП «Спецавтохозяйство» уходит в отставку. Пусть занимаются другими делами. Если они это допустят, сразу ищите других людей», – говорил Радий Хабиров в начале июля.

Новым пожаром охвачено около 200 кв. м площади: твердый мусор горит на 150 кв. м, на других 50 кв. м – резина. На место происшествия сразу же выехали сотрудники МЧС, а также главный инженер МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», которому принадлежит полигон.

Только за два летних месяца свалка загорелась в третий раз. Жители региона постоянно жалуются на дым и запахи горения. Экологи утверждают, что такие пожары значительно ухудшают атмосферный воздух.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что глава Башкирии пригрозил уволить руководство мусорного полигона за пожары.

Фото: пресс-служба главы Республики Башкортостан

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати