Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Оренбургская область
0

«Оренбургнефть» сократила расходы на дизельную генерацию при добыче нефти в 13 раз

Роснефть
На предприятии за три года построено около 300 километров линий электропередачи

ОРЕНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. «Оренбургнефть» строит электросетевую инфраструктуру.

Предприятие «Оренбургнефть» (входит в состав компании «Роснефть») сократила использование дизельной генерации на собственных нефтедобывающих объектах. Начиная с 2018 года количество дизельных электростанций уменьшилась с 33 до 2 единиц, сумма ежегодных годовых затрат – в 13 раз до 20 млн рублей.

Значительного экономического эффекта удалось достичь с помощью строительства электросетевой инфраструктуры на объектах по добыче нефти. За три года сотрудники предприятия построили около 300 километров линий электропередач 6кВ и более 200 трансформаторных подстанций. Также сокращению использования дизельной генерации способствовало применение временных схем электроснабжения скважин на труднодоступных территориях и эффективное планирование.

Высокая стоимость вырабатываемой дизельными электростанциями электроэнергии (в 5-6 раз дороже электросетевой) делают её использование экономически нецелесообразным. В рамках стратегии «Роснефть-2022», компания планомерно сокращает ее применение в пользу перехода на эффективное и экологически чистое электроснабжение.

Повышение эффективности работы производственных активов является из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022». Компания проводит планомерную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов.

«Оренбургнефть» ведет разведку и разработку углеводородных месторождений в Оренбургской, Самарской и Саратовской областях.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments