Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

Железнодорожное кольцо вокруг Уфы может принести региону 288 млрд рублей

Железнодорожное кольцо вокруг Уфы может принести региону 288 млрд рублей
Железнодорожное кольцо вокруг Уфы может принести региону 288 млрд рублей

УФА, 9 августа, ФедералПресс. Железнодорожное кольцо построят вокруг столица Башкирии, чтобы направить транзитные поезда в объезд города. Власти рассчитывают на серьезный социально-экономический эффект от этого проекта.

«В результате реализации проекта будут получены следующие эффекты: рост пассажиропотока в пригородном сообщении агломерации к 2035 году с 1,5 млн пассажиров до 6,5 млн пассажиров, исключение чрезвычайных происшествий в связи с выносом грузового железнодорожного движения за пределы города Уфы. Социально-экономические эффекты от реализации проекта составят 288 млрд рублей», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев.

В данное время министерство транспорта России и РЖД работают над созданием финансовой модели для этого проекта. Глава республики Радий Хабиров назвал строительство кольца вокруг Уфы перспективным проектом.

Предполагается строительство второго сплошного пути протяженностью 18,9 км от Демы до Иглино, создание железнодорожной ветки в международный аэропорт Уфа, организация кольцевого движения поездов, приобретение новых вагонов и т. д. Грузовые транзитные поезда могут быть вынесены за пределы города, по кольцевому маршруту может быть запущена городская электричка.

Сумма возможных затрат на этот проект – 6 млрд рублей. Его строительство изначально запланировано на 2021–2024 годы.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что электрички свяжут Петербург с Пулково и пригородами.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments