Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Башкортостан
0

В Минэкономразвития назвали тренды экспорта: «Не разворот, а интенсификация»

Лилия Щур-Труханович
В ведомстве изучают новые рынки для российских компаний, рассказала Лилия Щур-Труханович

УФА, 1 декабря, ФедералПресс. В Минэкономразвития изучают новые рынки, которые можно рекомендовать российским компаниям, лишившимся возможностей экспорта на Западе. Об этом директор департамента развития и регулирования ВЭД Лилия Щур-Труханович заявила в студии «ФедералПресс» на форуме региональных министров экономики в Уфе.

«Мы рекомендуем Восток. Надо понимать, что это не так называемый «разворот на Восток», а интенсификация. Мы в этом направлении всегда работали. Просто сейчас время интенсифицировать торговое сотрудничество с давними нашими партнерами, углублять его, выводить на эти рынки новые товары», – заявила директор департамента.

По ее словам, сейчас серьезный рывок в развитии сделал Узбекистан, повысился интерес экспортеров к Азербайджану. Кроме того, новые возможности открывают Китай, Индия, страны Персидского залива и Северной Африки.

Щур-Труханович рекомендует пользоваться маркетинговыми исследованиями Российского экспортного центра. Аналитики изучают потенциальный рынок, дают советы и оказывают поддержку, рассказала представительница МЭР.

Со следующего года в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» планируется открывать новые инфраструктурные центры и представительства в странах с наиболее высоким потенциалом, сказала она.

«ФедералПресс» ранее публиковал интервью с представительницей РЭЦ Ксенией Тагировой о том, каким образом экспортный центр помогает компаниям выйти на иностранные рынки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати