Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Минздрав Башкирии проверит, действительно ли врачи в Уфе отказались принять пациента, приехавшего из Китая

Уфимец прожил в Поднебесной восемь месяцев и решил сдать анализы в профилактических целях
Уфимец прожил в Поднебесной восемь месяцев и решил сдать анализы в профилактических целях

УФА, 10 февраля, ФедералПресс. Уфимец прожил в Поднебесной восемь месяцев и решил сдать анализы в профилактических целях.

Как выяснилось, 27-летний житель Уфы Илья прожил в Пекине более восьми месяцев. Он вернулся на родину 4 февраля, но летел не до аэропорта «Уфа», где проверяют всех прибывающих, а через Екатеринбург. После этого отец посоветовал ему обязательно пройти обследование в больнице из-за угрозы распространения коронавируса.

Илья решил сдать необходимые анализы в инфекционной больнице №4. Однако там, по его словам, обследовать не стали, а попросили его выйти через черный ход.

Когда СМИ распространили информацию об этом инциденте, поведением врачей заинтересовалось министерство здравоохранения республики. Там пообещали провести проверку, выяснить, как действительно врачи работают с теми, у кого есть подозрение на коронавирус, и наказать виновных, если они есть.

В минздраве напоминают, что алгоритм, предназначенный для работы с теми, кто прибывает из Китая, действует с конца января.

Напомним, из Уфы в Китай прямые рейсы отменены. Самолеты из КНР принимают до тех пор, пока не вернутся все жители России.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1