Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе сотрудник ГИБДД оскорбил паралимпийскую чемпионку

Машину, в которой ехала Оксана Савченко, не пропустили на набережную
Машину, в которой ехала Оксана Савченко, не пропустили на набережную

УФА, 9 июня, ФедералПресс. Машину, в которой ехала Оксана Савченко, не пропустили на набережную, где из-за обвала грунта ограничено движение.

Инцидент случился вечером 8 июня около конгресс-холла «Торатау». По сообщению ГИБДД по республике Башкортостан, конфликт произошел между инспектором городского полка ДПС ГИБДД и пассажиркой автомобиля, который хотел проехать на набережную. Разговор, в котором сотрудник Госавтоинспекции называет Оксану Савченко «моральным инвалидом», был записан на видео, а оно, соответственно, появилось в соцсетях и на информационных ресурсах.

Руководство ГИБДД региона немедленно начало проверку, при выявлении нарушения, инспектор будет наказан.

К слову, это уже не первая неприятная ситуация, в которую попадает паралимпийская чемпионка и депутат госсобрания – курултая Башкирии Оксана Савченко. Не так давно ее во время тренировки в бассейне оскорбил вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов. Вскоре он извинился перед девушкой. Об этом сообщают РИА «Новости».

Оксана Савченко – инвалид по зрению, обладательница восьми золотых паралимпийских медалей, 35 золотых медалей мировых чемпионатов и около 65 золотых медалей чемпионатов России. В 2015 году она завершила спортивную карьеру и занялась общественной деятельностью. В курултае Башкирии Савченко курирует программу детского плавания, работает директором спортивной адаптивной школы паралимпийского резерва РБ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1