Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе семью с детьми пытаются выселить из ипотечной квартиры за просрочку выплат

Супругам Чупраковым объявили, что у их квартиры есть другой владелец
Супругам Чупраковым объявили, что у их квартиры есть другой владелец

УФА, 29 июля, ФедералПресс. Некоторое время назад супругам Чупраковым объявили, что у их квартиры есть другой владелец.

Супругов Чупраковых, которые купили квартиру в 2013 году, вместе с детьми выселяют из своего же дома. Ипотеку они оформили в банке «Уралсиб» через оформление в кооперативе. В результате было заключено тройственное соглашение между покупателем, кооперативом и банком. Ипотеку оформили на 27 лет, но часть крупной суммы удалось погасить с помощью материнского капитала. Однако семье все равно приходилось выплачивать по 30 тысяч рублей ежемесячно.

В 2016 году глава семьи Анатолий Чупраков потерял работу, и выплачивать кредит стало проблематично. Семья жила на зарплату жены, ища новые возможности заработка. Из-за этого банк подал на Чупраковых в суд. В суде им пообещали мировое соглашение, если они выйдут из кооператива, а квартира будет выступать в качестве залога.

Летом 2017 года к жителям пришли судебные приставы. Все это время семья платила по 20 тысяч рублей вместо 30 тысяч ежемесячно, надеясь на определенные льготы. Реструктуризацию долга им не одобрили.

С осени 2017 года по сегодняшний день идет судебное разбирательство. В результате, вместо 2,9 миллиона рублей Чупраковы должны выплатить 3,1 миллиона. В июле 2020 года они узнали, что их квартира продана другим людям. Новые владельцы предупредили их о необходимости выехать до 27 июля. Так как жильца этого не сделали, новые владельцы вошли к ним и распылили газ. Дети стали задыхаться, и всем вместе пришлось покинуть квартиру.

Сами Чупраковы не знают, где им придется жить. Банк, по решению суда, передал все документы в УФССП. Судебные приставы выставили квартиру на торги, и у нее появился новый владелец, об этом сообщает ИА «Башинформ».

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1