Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии возбудили уголовное дело из-за выселения семьи из ипотечной квартиры

Семью Чупраковых заставили покинуть жилье, распылив газ
Семью Чупраковых заставили покинуть жилье, распылив газ

УФА, 31 июля, ФедералПресс. Семью Чупраковых заставили покинуть жилье, распылив газ.

Как стало известно, инцидент произошел 27 июля в столице Башкирии. Несколько человек в бронежилетах, объясняя, что они стали новыми хозяевами квартиры, взятой в ипотеку, выставили из нее родителей с двумя детьми. Чупраковым даже не разрешили взять с собой вещи, они успели забрать лишь документы.

После того, как сами пострадавшие рассказали свою историю СМИ, выяснилось, что квартира – их единственное жилье. Ее купили в ипотеку в 2013 году, но после просрочки платежей жилье оказалось в залоге у банка.

Представители банка «Уралсиб» сообщили, что готовы были пойти на мировое соглашение, но из-за многолетних невыплат Чупраковых вынуждены были продать недвижимость. Сейчас банк не имеет к квартире отношения.

Случаем заинтересовались местные депутаты и правоохранительные органы. По этому факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». Как пояснили в МВД Башкирии, прокуратура поставила расследование дела на особый контроль. В данное время проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося, определяется круг виновных лиц. Если будут найдены основания, прокуратура немедленно отреагирует на нарушение законодательства. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1