Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
1

«Суд вынес решение в пользу банка». «Уралсиб» прокомментировал выселение семьи из квартиры в Уфе

Представители банка пояснили, почему семью Чупраковых выселяют из ипотечной квартиры
Представители банка пояснили, почему семью Чупраковых выселяют из ипотечной квартиры

УФА, 30 июля, ФедералПресс. Представители банка пояснили, почему семью Чупраковых выселяют из ипотечной квартиры.

Общественность Уфы возмущена тем, что семью с детьми выселяют из квартиры, которую они приобрели в ипотеку. Чупраковы оформили кредит в банке «Уралсиб» в 2013 году, оформив выплаты на 27 лет. Однако через некоторое время выплачивать сумму целиком не смогли.

Начались длительные судебные процессы, после которых стало ясно, что жилье могут продать другим людям. Сейчас у квартиры появились владельцы, которые пытались выселить Чупраковых, распылив газ.

На ситуацию отреагировал депутат Государственного собрания - Курултая РБ Дмитрий Чувилин.

«Обычная семья подверглась, с моей точки зрения, бандитской атаке, детей травили из газовых баллонов. А люди виноваты лишь только в том, что не смогли вовремя оплатить ипотеку! Я считаю, что квартиры должны выдаваться бесплатно, чтобы ими обеспечивало государство. По данному поводу направил депутатские запросы в МВД и прокуратуру, я уверен, что органы надзора и правопорядка тщательно разберутся и защитят граждан, а я со своей стороны возьму проблему семьи Чупраковых под контроль», - написал депутат в своем аккаунте в соцсетях.

На публикацию статей о нелегальных методах воздействия на должников в различных СМИ отреагировало региональное отделение банка «Уралсиб». Представитель организации отметил, что банк искренне сожалеет о случившемся. Однако Чупраковы начали просрочивать погашение кредита еще в 2014 году. Мировое соглашение, которое предлагал оформить «Уралсиб», заключить не удалось, потому что квартира не была оформлена в собственность.

«Банк откладывал из-за этого судебные заседания по взысканию задолженности и обращению взыскания на квартиру, но в итоге было вынесено решение суда в пользу банка. Банк не проводил выселения или каких-либо других действий в отношении семьи заемщика, так как после реализации квартиры перестал иметь к ней какое-либо отношение», - прокомментировали в организации.

Далее они отметили, что перед получением кредита людям необходимо тщательно подумать и решить, смогут ли они производить оплату в срок.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралсиб
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1