Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе закрыли дом престарелых, где издевались над постояльцами

В столице Башкирии был закрыт один из филиалов пансионата «Моя семья»
В столице Башкирии был закрыт один из филиалов пансионата «Моя семья»

УФА, 23 октября, ФедералПресс. В столице Башкирии был закрыт один из филиалов пансионата «Моя семья». Сейчас расследование продолжается.

Закрыть один из филиалов пансионата для пожилых граждан «Моя семья» потребовала прокуратура. С ней согласился Ленинский районный суд Уфы. В данное время, по судебному решению, всем людям, проживавшим в филиале, будут искать новое место жительства.

Ранее прокуратура обнаружила в пансионате множество нарушений. Более 20 пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, находились в ужасающих условиях. Ведомство узнало об этом после того, как в соцсетях разместили видео, где полураздетые постояльцы лежат на кроватях без постельного белья. Прокуратура сразу же инициировала проверку.

После изучения ситуации против руководства заведения было возбуждено уголовное дело. 16 октября из окна второго этажа пансионата выпал пожилой мужчина. После того, как его забрала скорая помощь, он умер. По этому факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Расследование ситуации в филиалах «Моей семьи», которые находятся в селе Зубово и поселке 8 Марта, продолжается. Об этом пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» уже сообщал об этой ситуации. Проверку частного пансионата «Моя семья» провели депутаты Государственного собрания республики. В ситуацию вмешался глава Госсобрания Башкирии Константин Толкачев. Он сообщил о необходимости срочной проверки. Депутаты обязуются разобраться во всех вопросах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1