Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии обнаружили еще один нелегальный дом престарелых

При проверке прокуратуры обнаружили незарегистрированный пансионат для пожилых в Кушнаренковском районе
При проверке прокуратуры обнаружили незарегистрированный пансионат для пожилых в Кушнаренковском районе

УФА, 23 декабря, ФедералПресс. При проверке прокуратуры обнаружили незарегистрированный пансионат для пожилых в Кушнаренковском районе. Там проживают 42 человека.

Как стало известно, при проведении проверки после недавнего пожара в селе Ишбулдино в Кушнаренсковском районе Башкирии был обнаружен нелегальный дом престарелых. Он находится в селе Шарипово и называется «Доверие-К». В нем проживают 42 пожилых человека и инвалида.

По сообщению пресс-службы прокуратуры республики, здание не соответствует требованиям пожарной безопасности. Внутренний противопожарный водопровод никогда не проверяли, не установлена сигнализация. В данное время руководителю организации внесено представление, он привлечен к административной ответственности.

По статистике, в республике работает 60 подобных заведений, где проживают пожилые граждане, но в реестр поставщиков вошли лишь пять. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал о пожаре в селе Ишбулдино, где сгорели 11 постояльцев пансионата. Власти тогда заявили, что даже не знали о его существовании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1