горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Республика Башкортостан
0

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров рассказал о судьбе горы Куштау

Гору-шихан Куштау, которая находится под угрозой уничтожения, будут разрабатывать
Гору-шихан Куштау, которая находится под угрозой уничтожения, будут разрабатывать

УФА, 10 декабря, ФедералПресс. Гору-шихан Куштау, которая находится под угрозой уничтожения, будут разрабатывать.

Сегодня, 10 декабря, глава Башкирии Радий Хабиров выступил с ежегодным посланием. Одной из главных тем стала разработка Куштау, против которой выступают общественные деятели.

«Я никогда не соглашусь оставить без работы тысячи людей. Бесполезно пытаться меня ломать, выкручивать руки, подкупать журналистов и националистов. Это пытаются делать те, кто просто хочет выдавить одну компанию с рынка и запустить свою. При этом они зашли бы на территорию, ничем не уступающую по природным богатствам Куштау», — выразил свое мнение Хабиров.

Глава республики подчеркнул важность создания новых и сохранения старых рабочих мест. По его мнению, это помешает оттоку жителей из региона.Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Шихан Куштау — это гора-одиночка в Ишимбайском районе Башкирии. Она включена в Список геологического наследия всемирного значения GEOSITES. Сейчас, как и шихан Шахтау, находится под угрозой полного уничтожения. Разработкой Куштау занимается Башкирская содовая компания (она входит в АО «Башкирская химия»). Сохранить гору призывают общественники, в частности, члены Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ и рок-музыкант Юрий Шевчук.

Фото: ru.wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1