горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Республика Тыва
0

Минприроды приостановило право пользования недрами для «Тардан Голд»

Эксперты Росприроднадзора выявили факты загрязнения окружающей среды предприятием
Эксперты Росприроднадзора выявили факты загрязнения окружающей среды предприятием

КЫЗЫЛ, 2 декабря, ФедералПресс. ООО «Тардан Голд» ограничено в праве пользования недрами.

ООО «Тардан Голд» ограничено в праве пользования недрами. Соответствующий приказ подписал замминистра природных ресурсов и экологии, руководителем Роснедр Евгением Киселевым. Ранее Росприроднадзор проводил проверку соответствий условиям пользования недр для компании.

Проверка показала, что что добыча рудного золота на Тарданском месторождении осуществляется проводится не соответствии с установленным техническим проектом разработки месторождения порядком. Отмечается, что в пределах месторождения нет объектов, предусмотренных планом.

Также предприятие имело долг по налогу на добычу полезных ископаемых размером 8 млн рублей. Специалисты отметили и то, что «Тардан Голд» не выполняет необходимые мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду. В результате почва оказалась загрязнена сульфат-ионом на территории месторождения, а также было установлено превышение загрязняющего вещества – бензапирена в воздухе, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Ранее мы сообщали, что Росприроднадзор будет следить за качеством воздуха вместе с ВООП. Работа будет проходить в рамках проекта «Чистый воздух».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1