Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

В Уфе перед обсуждением поправок в Конституцию прошли пикеты

Кроме того, Курултай успел принять решение о внесении в Госдуму двух законопроектов
Кроме того, Курултай успел принять решение о внесении в Госдуму двух законопроектов

УФА, 12 марта, ФедералПресс. Здание Курултая пикетировали представители Национально-освободительного движения и партии «Яблоко».

Перед тем, как депутаты Курултая приступили к обсуждению закона о поправках в Конституцию, перед зданием правительства прошли пикеты. Члены «Яблока» вышли с плакатами: «Поправкам Путина — нет. Конституция — не винегрет. Менять власть, а не Конституцию», участники НОД с плакатами: «Народ и президент за суверенитет. За приоритет Конституции в нашем правовом пространстве. А ты?».

В целом же, это не отразилось на результатах голосования: большинство — 93 депутата - высказались за. В частности, закон поддержали «справороссы» и либерал-демократы. 15 коммунистов от голосования воздержались, а против был только один депутат — Дмитрий Чувилин из КПРФ. Всего процедура голосования заняла 12 минут. Об этом сообщил «Коммерсант».

Кроме того, Курултай успел принять решение о внесении в Госдуму двух законопроектов - «О внесении изменения в статью 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Оба они касаются ответственности для тех, кто применяет удобрения.

«Несвоевременность информирования, а зачастую и его полное отсутствие наносит большой ущерб пчеловодам, садоводам, огородникам, которые не успевают принять меры по предотвращению вреда их собственности и здоровью. Один из ярких примеров негативных последствий несвоевременного информирования – массовый мор пчел в июле 2019 года. Проблема актуальна для многих регионов страны», - сообщил председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Предполагается введение разных мер ответственности для граждан, предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц .

Фото: правительство Республики Башкортостан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1