Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Бывший сотрудник правительства Башкирии пойдет под суд

суд
Бывший госслужащий признался в содеянном

УФА, 18 мая, ФедералПресс. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Мужчину будут судить за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В суд направлено уголовное дело в отношении экс-директора департамента экономического развития аппарата правительства Башкирии. По данным местных СМИ, речь идет об Ильнуре Абсалямове. Мужчина обвиняется в покушении на мошенничество, сообщает республиканская прокуратура.

Как говорится в сообщении, в прошлом году бывший госслужащий получил от некого частного предприятия 3 млн рублей. Этот «взнос» должен был помочь ускорить перечисление средств за обследование почв. Работы при этом производились в рамках государственных контрактов. Чиновник не мог никак повлиять на скорость оплаты и прекрасно понимал это, однако заверил компанию в обратном. Его взяли с поличным при получении взятки.

Бывший госслужащий признался в содеянном. По данным региональной прокуратуры, после задержания и возбуждения уголовного дела он оставил пост в аппарате правительства по собственному желанию.

Дело чиновника будет рассматривать Кировский районный суд Уфы.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1