Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Банки, интернет-магазины, приюты: свердловская полиция рассказала, как распознать мошенников

Мошенники выманивают деньги с банковских карт
Мошенники выманивают деньги с банковских карт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Свердловская полиция опубликовала памятки о том, как распознать мошенников, которые притворяются сотрудниками банков, интернет-магазинов и благотворительных организаций.

Свердловчанам угрожают мошенники, которые выдают себя за сотрудников банков и платежных систем, менеджеров интернет-магазинов, а также за благотворительные организации. Главное управление МВД подготовило специальные памятки и призвало развешивать их в жилых домах и коллективных садах, сообщил пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

В частности, свердловчанам напомнили, что сотрудники банков и платежных систем никогда не просят сообщить им реквизиты и ПИН-код или совершать действия с банковской картой. Из интернет-магазинов безопаснее те, которые предлагают самовывоз и оплату после получения товара, а в благотворительную организацию лучше позвонить, прежде чем переводить деньги.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге появились мошенники, которые выдают себя за сотрудников УК и предлагают перевести деньги за дезинфекцию подъезда.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1