Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

В Стерлитамаке демонтировали бюст Колчака

МВД

УФА, 18 мая, ФедералПресс. В Стерлитамаке местные власти снесли бюст одного из лидеров Белого движения Александра Колчака. Объект установил местный предприниматель.

По данным СМИ, бюст демонтировали, так как он был установлен на муниципальной земле без процедур согласования. Администрацию города о работах никто не уведомлял. Отмечается также, что на бюст Колчаку якобы жаловались местные жители.

Предприниматель Тагир Ибрагимов, который установил бюст возле торгового дома, которым владеет, написал в соцсетях, что ему пришлось вступить в конфликт с представителями МВД. Однако отстоять бюст не удалось. Об установке памятника Ибрагимов сообщал в соцсетях 16 мая.

«Быстро подогнали мощный экскаватор, самосвал и вырвали постамент вместе с бюстом, загрузили на самосвал и увезли в неизвестном направлении», – рассказывает бизнесмен.

Напомним, Александр Колчак – политический и военный деятель, полярный исследователь. Вошел в историю как глава Белого движения во время Гражданской войны. В феврале 1920 года был расстрелян.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1