Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Депутаты выбрали нового мэра Стерлитамака

Главой города избран Владимир Куликов. За него проголосовали единогласно
Главой города избран Владимир Куликов. За него проголосовали единогласно

УФА, 12 ноября, ФедералПресс. Главой города избран Владимир Куликов. За него проголосовали единогласно.

Как стало известно, 12 ноября в Стерлитамаке прошли выборы главы города. На заседании Совета городского округа мэром города единогласно избрали Владимира Куликова.

На должность главы Стерлитамака рекомендовали троих кандидатов – действующего мэра Владимира Куликова, руководителя ГБУЗ СМПТД Дамира Абдрахимова и кандидата физико-математических наук Александра Потапова. Все они предоставили необходимые документы и были допущены экспертами Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан». Ранее был четвертый кандидат – Анастасия Михайлова, однако ее сняли.

Все депутаты отдали голоса за действующего мэра Владимира Куликова. Он будет занимать эту должность по контракту. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Владимиру Ивановичу Куликову 54 года. Он родился и вырос в Стерлитамаке.ОкончилУфимский государственный нефтяной технический университет по специальности«Машины и аппараты нефтехимических производств» с присвоением квалификации «инженер-механик». В 2005 году прошёл профессиональную переподготовку в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан по специальности «Государственное и муниципальное управление»специализации «Муниципальное управление». Должность главы города занимает с 2016 года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Магадане на пост мэра Магадана претендуют чемпионка дрэг-рейсингу и глава ритуального агентства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1