Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Жители Татарстана и Башкирии очно голосуют на праймериз

Предварительное голосование «Единой России» в 42 регионах проходит по смешанной системе
Предварительное голосование «Единой России» в 42 регионах проходит по смешанной системе

УФА, 30 мая, ФедералПресс. Предварительное голосование «Единой России» в 42 регионах проходит по смешанной системе. 30 мая на избирательных участках голосуют жители Башкортостана, Татарстана, Калмыкии, Псковской, Владимирской, Московской областей и других субъектов.

«Благодаря предварительному голосованию избиратели узнают новых кандидатов, а сами кандидаты узнают мнение жителей, узнают, кому доверяют люди. Процедура дает возможность кандидатам рассказать о себе еще до старта самой избирательной кампании. Отмечу, что каждые выборы мы видим много новых лиц», – сообщил лыжник и биатлонист Ирек Зарипов.

Сам спортсмен проголосовал в Уфе, на участке в школе № 4, где были созданы все условия для людей с инвалидностью. Ирек Зарипов известен как четырехкратный чемпион зимних Паралимпийских игр 2010 года. Во время пандемии коронавирусной инфекции он работал волонтером в специальном центре «Единой России», консультировал по горячей линии.

В Башкортостане 30 мая заработали 680 избирательных участков. Также все желающие могут проголосовать в формате онлайн.

В Татарстане ход предварительного голосования 30 мая контролируют наблюдатели из числа блогеров. Они оценивают прозрачность самой процедуры, о чем рассказывают в своих блогах и в соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на праймериз «Единой России» в Краснодарском крае выявлены нарушения.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати