Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Башкирскую правозащитную организацию, связанную с Навальным, признали иноагентом

Минюст внес башкирскую НКО в реестр иноагентов
Минюст внес башкирскую НКО в реестр иноагентов

УФА, 26 июля, ФедералПресс. В реестр опасных организаций внесли НКО «Фонд защиты прав граждан “Штаб”»*. Об этом сообщили в министерстве юстиции РФ.

«Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан “Штаб”*». Цели политической деятельности: оказание влияния на выработку и реализацию государственной политики, формирование государственных органов, органов местного самоуправления, на их решения и действия», – сообщается об организации на сайте Минюста.

Известно, что некоммерческая организация, которую связывают с деятельностью оппозиционера Алексея Навального, включена в реестр иностранных агентов с 23 июля.

НКО действует в Башкирии на протяжении двух лет, с мая 2019 года, руководителем значится Лилия Чанышева. До этого она была координатором штаба Навального** в Уфе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему произошла массовая утечка данных с сайтов ФБК***.

*Фонд защиты прав граждан ликвидирован по решению суда в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

**Деятельность общественного движения «Штабы Навального» по решению суда запрещена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

***Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решением суда НКО ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments