Политика
  1. Политика
Политика
Пензенская область
0

В Пензенской области один из кандидатов в губернаторы снялся с выборов

Анна Очкина опасается участвовать в выборах из-за обвинения в связях с иноагентом
Анна Очкина опасается участвовать в выборах из-за обвинения в связях с иноагентом

ПЕНЗА, 15 июля, ФедералПресс. Анна Очкина, представляющая партию «Справедливая Россия – За правду», заявила о снятии своей кандидатуры с выборов. Ее обвинили в связях с иноагентом.

«Тень «иностранного агента» может лечь на партию, чего я тоже не хочу допускать. Но главное, у меня нет никакой уверенности, что, даже если я выиграю выборы, мне позволят работать губернатором с таким статусом. А я не хочу подставлять своих избирателей», – написала Очкина в своем аккаунте в Facebook.

Она пояснила, что несколько лет назад работала в институте, который занимался социальными исследованиями в России. Недавно учреждение получило статус «иностранного агента», но у Анны Очкиной нет подтверждения, что она больше с ним не сотрудничает.

«Партия и лично Сергей Михайлович Миронов меня поддерживают и готовы поддерживать дальше, но слишком многих людей мое участие в выборах может поставить под удар. Я не одинока в этой ситуации: вы прекрасно видите, сколько оппозиционных кандидатов не могут участвовать в выборах по всей стране», – пояснила Очкина далее.

Она сообщила, что вместо нее от партии в выборах будет участвовать Алексей Шпагин.

Напомним, экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан 24 марта этого года по подозрению в коррупции. На его место 26 марта назначили Олега Мельниченко, который сейчас руководит областью в статусе врио.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что выборы главы региона пройдут 19 сентября.

Фото: Анна Очкина / Facebook.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати