Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров обратился с речью к башкирскому народу: «Наше дело – правое»

Радий Хабиров
Радий Хабиров выступил перед народом

УФА, 22 сентября, ФедералПресс. Глава Башкортостана выступил с речью во время очередного заседания Курултая. Радий Хабиров выразил надежду, что всем вместе удастся оперативно решить задачи, поставленные накануне президентом России.

«Президент России, верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин подписал указ о проведении частичной мобилизации. Наш долг – выступить единым фронтом на защиту Отечества, братских народов Донбасса, Херсонщины, Запорожья, которые, выразив свою волю в предстоящих референдумах, хотят вернуться в российскую семью», – отметил Хабиров.

Он сообщил, что россияне могут быть уверены в обеспечении независимости и территориальной целостности страны, так как у армии есть новейшее оружие, многие виды которого не имеют аналогов в мире.

«Решение о мобилизации касается не всех мужчин. Речь идет о тех, кто находится в запасе, имеет боевой опыт, нужную военно-учетную специальность и крепкое здоровье. Наши резервисты всегда знали, что Родина вновь может призвать их для защиты рубежей, и были к этому готовы», – сообщил глава республики.

Радий Хабиров добавил, что в регионе уже создан штаб, который координирует выполнение указа о частичной мобилизации. Позже он обратился к депутатам с просьбой информировать жителей о происходящем. Глава региона попросил внести изменения в действующее законодательство, исходя из условий мобилизации экономики, чтобы ввести новые меры социальной поддержки участников спецоперации и их семей.

«Хочу сказать нашим воинам и тем, кому предстоит приступить к выполнению задач специальной военной операции. Мы всегда с вами! Возвращайтесь живыми и здоровыми!
Наше дело – правое! Победа будет за нами!» – заключил Радий Хабиров.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о создании штаба по частичной мобилизации населения в республике.

Фото: Ministry of Energy Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати