Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Самый сильный человек России переезжает в Уфу

Такое решение принял челябинец Эльбрус Нигматуллин из-за предложения работы
Такое решение принял челябинец Эльбрус Нигматуллин из-за предложения работы

УФА, 19 февраля, ФедералПресс. Такое решение принял челябинец Эльбрус Нигматуллин из-за предложения работы.

45-летний Эльбрус Нигматуллин - четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России», стронгмен, актер, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса. Он родился и жил в Челябинской области, но Башкортостан считает второй родиной (по национальности Нигматуллин — башкир). Вместе с семьей он долго принимал решение, но стало известно, что теперь они будут жить в Уфе.

В столице республики стронгмен займется продвижением спорта и здорового образа жизни, будет работать над новыми проектами в этой сфере. Нигматуллин написал в своем аккаунте в соцсетях, что ему близко нынешнее видение развития региона.

Кстати, силач уже проводил проекты в Уфе: в прошлом году он организовал здесь турнир «Ледяной богатырь». Все необходимые для него снаряды были сделаны изо льда.

Сейчас Эльбрус Нигматуллин - вице-президент Федерации сильнейших атлетов России. В спорте - с 12 лет. В разное время пробовал себя в баскетболе, тяжелой атлетике, различных единоборствах. Тренировался самостоятельно, по журналам, собственноручно сделав тренажеры. В Челябинске живет с 1991 года.

Фото: личная страница Эльбруса Нигматуллина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1