Общество
Общество
Саратовская область
0

Саратовские власти нашли объяснение пустующим полкам в магазинах

Власти Саратова объяснили ажиотаж вокруг продуктов в магазинах
Власти Саратова объяснили ажиотаж вокруг продуктов в магазинах

САРАТОВ, 19 марта, ФедералПресс. Причина в искусственно созданной людьми панике. Никакого реального дефицита товаров из-за коронавируса не отмечается.

Власти Саратова прокомментировали ситуацию с нехваткой ряда товаров в продовольственных магазинах. Никакого реального дефицита товара из-за пандемии коронавирусной инфекции не отмечается. Люди сами развели панику и скупили продукты. Об этом рассказала областной министр экономического развития Юлия Швакова.

С 17 марта местные чиновники решили ввести в Саратове режим повышенной готовности. Швакова заявила, что люди на фоне тревожной новости начали активно штурмовать магазины с целью закупить товаров на долгий срок. Из-за этого с полок торговых сетей пропали некоторые продукты. В министерстве уже решают вопрос об их оперативной поставке.

Министр уточнила, что горожане смели с прилавков муку, сахар, макароны и разные крупы. Она призвала не беспокоиться жителей Саратова. Все эти продукты есть на распределительных сетях и скоро будут доставлены в розничные магазины, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что мэрия Нижневартовска не нашла проблем с дефицитом продуктов в магазинах. Граждан попросили успокоиться и не поддаваться на провокации.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1